Гоночная академия Ferrari подвела итоги года

Гоночная академия Ferrari подвела итоги года

В декабре 2009-го, накануне Рождества, в Маранелло была представлена программа подготовки молодых пилотов, получившая название Гоночной академии Ferrari.

Прошел год, и в минувший понедельник руководитель академии Лука Балдиссери рассказал журналистам об итогах первого сезона.

«Важными элементами подготовки слушателей Гоночной академии Ferrari были физические и психологические тренировки, которые вели профессиональные тренеры при поддержке психологов, вместе с медиками использовавшие новейшие технологии замера реакции, – пояснил Балдиссери. – Работа на стимуляторе также стала обязательным методом знакомства с различными трассами, которые гонщикам приходится осваивать в ходе сезона; она также учит их менять стиль пилотирования в зависимости от погодных условий и состояния асфальта, способствует достижению тесного взаимопонимания с гоночными инженерами и механиками».

Слушатели академии проводили тесты за рулем машин Формулы 1 и Формулы Abarth: молодых пилотов постоянно опекали высококлассные инженеры, помогая готовиться к будущим гонкам.

Балдиссери объявил, что наилучших спортивных результатов среди слушателей академии достиг французский гонщик Брэндон Майзано, выигравший свой первый титул в Формуле Abarth. Кроме того, Гоночная академия прекратила сотрудничество с Даниэлем Дзампьери и Мирко Бортолотти, зато подписала соглашение с мексиканцем Серхио Пересом, вице-чемпионом GP2, которому в 2011-м году предстоит дебютировать в Sauber.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости