Маттиа Бинотто: Отставание в Венгрии не стало сюрпризом

Маттиа Бинотто

В Венгрии гонщики Ferrari Себастьян Феттель и Шарль Леклер финишировали третьим и четвёртым, более минуты проиграв победителю Льюису Хэмилтону. После финиша руководитель Скудерии Маттиа Бинотто подвёл итоги уик-энда.

Вопрос: Маттиа, в команде разочарованы минутным отставанием от победителя?
Маттиа Бинотто (вздыхает): Мы знали, что на этой трассе столкнемся с трудностями, поскольку машине не хватает прижимной силы, так что отставание не стало сюрпризом. На некоторых трассах мы быстрее соперников, на других уступаем в скорости. Мы знаем наши слабые стороны и работаем над их устранением. Машина должна быть конкурентоспособна на трассах любого типа.

Вопрос: Как вы собираетесь устранять слабые места?
Маттиа Бинотто: Не думаю, что есть волшебный способ решения всех проблем. Мы должны работать, чтобы машина стала конкурентоспособной на всех трассах. Скорее всего, в Бельгии и Италии мы будем быстры, ведь на этих трассах есть длинные прямые, благодаря чему наши слабые стороны будут не так заметны. Тем не менее, нет никаких гарантий, что мы окажемся быстрее соперников.

Вопрос: Как вы оцениваете выступления Шарля Леклера в первой половине сезона? Вы планируете поработать с ним во время летнего перерыва, чтобы гарантировать отсутствие ошибок в будущем?
Маттиа Бинотто: Знаете, мы работаем с ним каждый день с начала сезона. Шарль очень быстро учится, в том числе и на своих ошибках, а сейчас ему нужен небольшой отдых. Он самостоятельно делает выводы из ошибок и после каждой из них возвращается более сильным.

Вопрос: Что можете сказать о результатах Себастьяна Феттеля?
Маттиа Бинотто: Я очень доволен его сегодняшним выступлением. Гоночный темп – его сильная сторона, и сегодня он сделал всё, что мог, как и неделю назад в Хоккенхайме. Когда в гонках не возникает никаких проблем, он добивается очень хороших результатов.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости