Бергер: Контракт с Феттелем - удача для Aston Martin

Герхард Бергер

Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер прокомментировал переход Себастьяна Феттеля в Aston Martin и прогресс Мика Шумахера...

Вопрос: В следующем году Себастьян Феттель будет выступать за Aston Martin. Что вы думаете о его решении?
Герхард Бергер: Себастьян должен был решить, хочет ли продолжать карьеру. Он решил остаться в Формуле 1 – и я его понимаю. Себастьяну надо было найти команду, подходящую имиджу четырёхкратного чемпиона. По-моему, такими командами были только Mercedes, Red Bull и те, кто в следующем году будут называться Aston Martin. У Mercedes и Red Bull Racing нет вакансий для Феттеля, оставалась только британская команда.

По-моему, Феттель и Aston Martin – это отличное сочетание, вполне соответствующее традициям этого бренда. Это интересный, но сложный проект для Себастьяна. Надеюсь, вместе с Aston Martin он сможет вновь выигрывать гонки.

Вопрос: Насколько быстрой получится машина Aston Martin?
Герхард Бергер: Я считаю, что в ближайшем будущем машина Aston Martin будет заметно быстрее Ferrari. По-моему, итальянская команда ещё несколько лет проведёт среди отстающих.

К тому же, в Aston Martin будут использовать двигатели Mercedes, а их тесные отношения с Тото Вольффом дают преимущество в будущем. Уже в этом году гонщики Racing Point сражаются за подиум. Например, в Монце Лэнс Стролл финишировал третьим. А Себастьян Феттель добьётся большего от машины и сможет бороться за победы. Вряд ли их будет много, но одна или две – вполне.

Вопрос: Себастьян надеется снова побороться за титул. Возможно ли это в Aston Martin? В Ferrari он не добился такого успеха…
Герхард Бергер: Контракт с четырёхкратным чемпионом – это удача для Aston Martin, и работа с этой командой – лучшее решение для Себастьяна. Он поможет им двигаться вперёд. Но я не хочу говорить о титуле с Aston Martin – для этого должны совпасть много факторов, а я в это не верю. Но Себастьян вполне может выиграть несколько гонок.

Вопрос: Вы по-прежнему верите в Феттеля? Он по-прежнему быстрый гонщик?
Герхард Бергер: За свою карьеру Себастьян не раз добивался успеха и часто показывал, на что способен, так что ему больше не надо никому ничего доказывать. По-моему, это отличное решение для Aston Martin. Но за рулём новой машины Феттель снова захочет всем показать, что он по-прежнему быстрый гонщик. А машина Aston Martin будет очень быстра с двигателем Mercedes.

Вопрос: Насколько важно для Формулы 1, что в пелотоне останется немецкий гонщик?
Герхард Бергер: В Германии любят автоспорт, и очень важно, что в пелотоне останется Себастьян Феттель – у него подходящий имидж.

Вопрос: В Формуле 1 может появиться ещё один немецкий гонщик – Мик Шумахер. В Муджелло он проедет несколько кругов за рулем машины своего отца Михаэля Шумахера. Это сообщение вызвало живой интерес. Как вы восприняли эту новость?
Герхард Бергер: Она меня не удивила. Мика поддерживают, у него правильный настрой. Все рады, что он идёт своим путём.

Вопрос: Как вы оцениваете его прогресс?
Герхард Бергер: Он многое перенял у своего отца. Мик – очень спокойный парень, он много работает и постепенно прибавляет. В прошлый уик-энд он выиграл гонку Формулы 2 – это весьма своевременно, так что он шаг за шагом идёт к цели. Это тщательно спланированная карьера. Всё так, как делал его отец.

Вопрос: Когда он придёт в Формулу 1?
Герхард Бергер: Я допускаю, что это произойдёт в следующем году.

Вопрос: В какой команде он будет выступать?
Герхард Бергер: Я предполагаю, что в Alfa Romeo – у них тесные связи с Ferrari.

Вопрос: Какой совет вы могли бы ему дать?
Герхард Бергер: Всё должно идти, как идёт. Мик – хороший парень, он правильно себя ведёт и идёт по своему пути. Но никто не сделает за него его работу – всё зависит только от него. Мне очень нравится Мик, и я уверен, что в будущем мы будем часто о нём слышать.

Текст: . Источник: ran.de