Боб Белл: "Мы можем рассчитывать на очки"

Боб Белл

Перед началом уик-энда в Бахрейне технический директор Renault F1 Боб Белл с оптимизмом комментировал ожидания команды от предстоящего Гран При. В Бахрейне новый диффузор появится не только на машине Алонсо, как в Китае, но и у Пике, правда решение по поводу использования KERS пока не принято...

Вопрос: Позади ещё она дождевая гонка, вы могли бы подвести итог выступлению команды в Китае?

Боб Белл: Мы довольны эффективностью машины, новый диффузор, установленный на машину Фернандо, позволил сделать большой шаг вперед. Жаль, что не удалось добиться результата, на который рассчитывала команда, но увы - разработанная нами стратегия не была оптимальной для конкретных условий гонки.

Вопрос: Эффект от нового диффузора соответствовал вашим ожиданиям?
Боб Белл: Безусловно, и мы рассчитываем на ещё больший эффект в ближайшие несколько месяцев, ведь двойной диффузор - это новая область, в которой можно добиться серьёзного прогресса. Мы продолжим работу над его конструкцией, но команда серьёзно работает и с другими узлами машины.

Вопрос: Когда новый диффузор появится на машине Пике?
Боб Белл: Уже в Бахрейне. Мы не смогли подготовить два диффузора к Гран При Китая, была проделана огромная работа, чтобы узел дебютировал на машине Алонсо.

Вопрос: В Китае вы не использовали KERS, в Бахрейне система рекуперации вернётся на машину?
Боб Белл: Мы уже говорили о том, что решение по поводу использования KERS принимается на каждом Гран При. Эффективность системы меняется от трассы к трассе, в Бахрейне мы проанализируем ситуацию и примем решение.

Вопрос: Какие цели ставит команда на предстоящий уик-энд?
Боб Белл: Мы должны подтвердить результаты квалификации, показанные в Китае - машина быстра, а если гонка пройдёт по сухой трассе, то мы можем уверенно рассчитывать на очки.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости