Боб Белл: "Монца - действительно уникальная трасса..."

Боб Белл

Вопрос: Фернандо Алонсо занял в Спа четвертое место. Вас устраивает этот результат?
Боб Белл: В целом да. Если бы гонка проходила в нормальную сухую погоду, то 4-е место – это максимум, на что мы могли бы рассчитывать. Весь уик-энд мы были довольны машиной, ее скорость была неплохой и на сухой, и на сырой трассе, и команде удалось справиться с переменчивыми погодными условиями.

Но закончить 4-ми столь непредсказуемый Гран При – это настоящий успех всей команды.

Вопрос: Вы упомянули, что в Бельгии R28 вас порадовала: Renault действительно уступала только Ferrari и McLaren?
Боб Белл: Вполне возможно. Эта трасса подходит нашей машине, и Фернандо был доволен ее поведением еще с самой первой тренировки. Это приятно, ведь наша цель – закончить сезон на 4-м месте.

Вопрос: Renault отыграла у Toyota пять очков: этот результат должен всех вдохновить и под конец сезона упрочить уверенность команды в своих силах?
Боб Белл: Все верно, но мы также должны отдавать себе отчет, насколько трудно сейчас дается каждое очко. McLaren и Ferrari недосягаемы, и если обе команды проводят удачную гонку, остальным достается не так-то много. Поэтому непросто отыграть даже отставание в пять очков. Но я уверен, что нам это удастся, и в оставшихся гонках мы финишируем впереди Toyota.

Вопрос: Нельсон провел трудный уик-энд. Удастся шли ему отыграться в Монце?
Боб Белл: Чтобы забыть о неудаче, ему действительно нужно отыграться. Трассу в Монце он знает хорошо, он ездил там на недавних тестах, и, конечно, это ему поможет. Надеюсь, ему удастся набрать какие-то очки: когда в чемпионате складывается столь напряженная ситуация, необходимо, чтобы оба гонщика выступали результативно.

Вопрос: Монца – это самая быстрая трасса в календаре. Готовите ли вы к Гран При Италии какие-то особенные технические новинки?
Боб Белл: Да, как и другие команды, Renault поставит на машины специальные версии аэродинамического обвеса, которые мы опробовали на недавних тестах. Большинство наших новинок на этот раз предназначены исключительно для Монцы, поскольку гонка предстоит действительно уникальная. Пожалуй, Спа подходит нашей машине лучше, чем Монца, но все же я уверен, что мы сможем добиться неплохого результата.

Вопрос: Какие задачи команда ставит перед собой в оставшихся гонках сезона?
Боб Белл: В этой фазе сезона мы уже в основном занимаемся машиной для 2009-го года, но при этом продолжаем модернизировать R28, готовя ее для гонки в Сингапуре. После этого мы посмотрим, будут ли у нас возможности дорабатывать старое шасси, но мы понимаем, уже пора все внимание и энергию посвятить R29.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости