Фернандо Алонсо: "Два важных фактора - погода и шины"

Фернандо Алонсо

Перед стартом гонки в Сильверстоуне, Фернандо Алонсо заявил журналистам, что в предстоящем Гран При нужно учесть два важных фактора – погоду и износ резины на дистанции…

Вопрос: Фернандо, как складывается ваш уик-энд?
Фернандо Алонсо: Неплохо. Мы знали, что машина будет более конкурентоспособна на этой трассе – в Сильверстоуне много скоростных поворотов, которые подходят характеристикам R29, как и небольшие зоны торможения. На свободных заездах скорость машины вселяла оптимизм, но за очки придётся бороться.

В субботу асфальт оставался холодным, дул сильный ветер, хотя мы ждали такой погоды. На свободных заездах нам удалось добиться прогресса, улучшить поведение машины, изменив настройки задней подвески, мы с оптимизмом ждали квалификации, но десятое место немного разочаровало.

Вопрос: На какие результаты вы рассчитываете в гонке?
Фернандо Алонсо: Секрета здесь нет, мы стартуем с большим количеством топлива, чем обычно, используем иной подход к гонке. В Стамбуле мы выбрали противоположную стратегию, и она не сработала - стартуя на легкой машине, вы раньше соперников заезжаете в боксы и рискуете вернуться на трассу в трафике. Стратегия, разработанная на эту гонку, позволяет надеяться на очки, но многое будет зависеть от ситуации после первых пит-стопов.

Вопрос: Какие факторы будут ключевыми в гонке?
Фернандо Алонсо: Есть два важных фактора - погода и шины. Погода в этот уик-энд весьма переменчива, а мягкий состав резины быстро изнашивается на дистанции. Нужно беречь резину, следить за её состоянием.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости