Алонсо: "Нельзя отказываться от поставленной цели"

Вопрос: Разумеется, вы разочарованы тем, что второй домашний Гран При в Валенсии закончился сходом на первом круге...
Фернандо Алонсо: Уже в квалификации было ясно, что гонка будет сложной. Середина пелетона - не лучшее место для старта в уличной гонке, я попал в аварию уже на первом круге, потерял заднее антикрыло, и не смог вернуться на трассу, несмотря на усилия механиков. Конечно, я разочарован, хотелось порадовать болельщиков хорошим выступлением, но это всё в прошлом, сейчас я с нетерпением жду бельгийской гонки.

Вопрос: Вам нравится трасса в Спа?

Фернандо Алонсо: Спа - одна из исключительных трасс в календаре Формулы 1. Как и на других исторических автодромах, здесь особая, очень теплая атмосфера, а для гонщиков эта гонка - настоящий вызов. Я никогда не побеждал в Спа, и надеюсь, что однажды смогу добавить эту победу к списку своих достижений.

Вопрос: В чём главные особенности бельгийской трассы?

Фернандо Алонсо: Это очень длинная трасса, подчеркивающая разницу между машинами. Для хорошего выступления машина должна быть эффективна во всех компонентах, поэтому, работая с настройками, мы сделаем всё, чтобы она была конкурентоспособна и на скоростных участках, и в медленных поворотах. Перегрузки в Eau Rouge действительно впечатляют.

Вопрос: Вы надеетесь на хороший результат, ведь команда продолжает борьбу за четвертое место в Кубке Конструкторов?

Фернандо Алонсо: Даже при том, что прошлая гонка не удалась, и о Гран При Европы лучшее поскорее забыть, нельзя отказываться от поставленной цели. Я уверен, команда выкладывается на 100%, и лично я сделаю всё, чтобы добиться хорошего результата и заработать очки. В начале сезона было непросто, но мы смогли прибавить и будем двигаться в том же направлении.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё