Фернандо Алонсо: "Я надеюсь отыграться за неудачу в Германии"

Фернандо Алонсо

Вопрос: Фернандо, в Германии Renault заработала первый в этом сезоне подиум, но вы закончили ту гонку вне призовой восьмерки…
Фернандо Алонсо: Да, уик-энд получился очень непростым, но я заранее знал, что в воскресенье буду не столь быстр, как в субботу. Я разочаровыван результатом, но благодаря Нельсиньо команда заработала очки, которые помогут нам во второй половине сезона.

Вопрос: Впереди гонка на Хунгароринге – трассе, с которой у вас связаны приятные воспоминания…
Фернандо Алонсо: Верно. В Венгрии я всегда выступал очень неплохо, а в 2003 году одержал свою первую победу с командой Renault. Приятно вернуться на Хунгароринг – я надеюсь отыграться за неудачу в Германии.

Вопрос: По-вашему, это популярная гонка? Здесь особенная атмосфера?
Фернандо Алонсо: Честно говоря, я не знаю. Для меня – особенная, ведь примерно на это же время выпадает мой день рождения. На Хунгароринге всегда много зрителей, которые очень тепло встречают пилотов, поэтому мы всегда приезжаем с удовольствием.

Вопрос: Ваше мнение о венгерской трассе?
Фернандо Алонсо: Она требовательна и к пилотам, и к машине, а жаркая погода еще больше осложняет ситуацию. Чтобы ехать действительно быстро, нужна хорошая прижимная сила, высокое сцепление с асфальтом и отменная тяга на выходе из медленных поворотов. Над всем этим мы начнем работать уже в ближайшую пятницу – думаю, информация с недавних тестов в Хересе пойдет нам на пользу.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости