Алонсо: Команда навсегда заняла место в моём сердце

Фернандо Алонсо

Гонка в Абу-Даби станет последней для Фернандо Алонсо за рулём Alpine. Накануне этапа на трассе Яс-Марина в интервью пресс-службе команды испанский гонщик подвёл итоги своего двухлетнего выступления за команду из Энстоуна.

Вопрос: Как вы оцениваете гонку в Бразилии?
Фернандо Алонсо: Гонка получилась очень захватывающей. В отличие от соперников, которые стартовали рядом, мы планировали гонку со стратегией трёх пит-стопов. Выезд автомобиля безопасности немного смешал карты, но зато ближе к финишу у меня оказались свежие шины. У машины был хороший темп, поэтому я мог атаковать до самого финиша.

В целом, хороший уик-энд для команды. Я надеюсь, что этап в Абу-Даби пройдёт более спокойно, и мы гарантируем себе четвёртое место в Кубке конструкторов. Прошедший уик-энд получился напряжённым, но я доволен, что мы завершили его заслуженными очками.

Вопрос: Что вы чувствуете перед финальной гонкой за Alpine?
Фернандо Алонсо: Мне понравилось возвращение в Энстоун и Вири. У меня уже были приятные воспоминания, связанные с Renault, а сейчас после выступлений за Alpine я могу сказать, что команда навсегда заняла место в моём сердце.

Когда я вернулся в Формулу 1 в начале 2021 года, команда оказала мне тёплый приём, и я сразу почувствовал себя комфортно. После мы достигли высоких результатов. Подиум в Катаре стал для меня самым приятным достижением.

В 2022-м нас ждал новый регламент, но команда отлично подготовилась и добилась прогресса по сравнению с прошлым годом. Для меня карьера в Формуле 1 не заканчивается – в 2023-м начнётся новая глава, и я желаю команде всего наилучшего в следующем сезоне.

Вопрос: Какие самые приятные воспоминания у вас связаны с командой после возвращения в 2021 году?
Фернандо Алонсо: Я вернулся в Формулу 1 после двухлетней паузы отдохнувшим и более опытным. За два года в Alpine самые яркие воспоминания у меня связаны с подиумом в Катаре. Мы заслужили результат в тот уик-энд – реальный темп машины позволял рассчитывать на третье место. Мы добились этого результата не благодаря удаче или сходу соперников.

В тот момент я не знал, когда смогу подняться на подиум в Формуле 1, поэтому мне было особенно приятно разделить его с Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном, которые вели борьбу за титул. Надеюсь, в этот уик-энд в Абу-Даби у нас появятся новые приятные воспоминания, и мы завершим сезон высоким результатом!

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё