Алонсо: Надеюсь, мы выступим на хорошем уровне

Первую из 23-х своих побед Фернандо Алонсо одержал в Венгрии в 2003-м, а сейчас надеется продлить результативную серию до восьми призовых финишей подряд…

Вопрос: Во Франции вы вновь финишировали в десятке. Как вы оцениваете прошлый уик-энд?
Фернандо Алонсо: Уик-энд складывался непросто, но в воскресенье всё прошло хорошо. На тренировках не удавалось найти оптимальные настройки, до квалификации я не был доволен балансом, но потом всё получилось. Мы доказали, что можем чисто провести уик-энд, добившись хорошего результата.

Для нас шестое-седьмое место – вполне реальная цель. В гонке я спокойно контролировал скорость и шины – мы реализовали свой план. Поддержка французских болельщиков поднимала настроение. Надеюсь, в Венгрии мы выступим на таком же уровне и уйдём на летний перерыв с отличным настроением.

Вопрос: Вы много раз выступали в Будапеште, какая гонка вам больше запомнилась?
Фернандо Алонсо: В Венгрии одержал первую победу в Формуле 1. В том году у нас была быстрая машина, мы не ждали победы, но получилось так, что трасса подошла нашей машине.

В прошлом году команда Alpine одержала в Венгрии первую победу в Формуле 1. Обычно этот уик-энд совпадает с днём моего рождения, так что позитивных воспоминаний множество, сложно выбрать что-то одно.

В Венгрии непростая трасса, узкая и извилистая – настоящий вызов для гонщиков. Обгонять сложно, но посмотрим, как изменится ситуация с новыми машинами. Квалификация, как всегда, будет иметь очень большое значение.

Вопрос: Во Франции вы установили ещё один рекорд – проехали больше всех кругов в истории гонок Формулы 1. Теперь хочется побить и другие рекорды?
Фернандо Алонсо: Об этом рекорде я знал ещё в начале уик-энда. Всегда приятно становиться рекордсменом, видеть свое имя рядом и впереди некоторых великих спортсменов.

В любом спорте очень сложно долго выступать на высоком уровне, для этого нужна концентрация, дисциплина и постоянная работа над собой. Но в спорте всегда есть еще чего добиваться!

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё