Фернандо Алонсо: Не думаю, что повлиял на итог гонки

Фернандо Алонсо

Из-за очередного штрафа за замену мотора в Сузуке Фернандо Алонсо стартовал с последней позиции, но смог отыграться и финишировал 11-м. В интервью он говорил о борьбе с Фелипе Массой и ситуации с синими флагами...

Вопрос: Фернандо, вы боролись за очки с Фелипе Массой, хотя стартовали последним...
Фернандо Алонсо: Да, я стартовал 20-м, а финишировал 11-м – удалось отыграться, используя стратегию с одним пит-стопом и проехав первый отрезок на прикатанном комплекте шин. После штрафа за замену двигателя потребовались огромные усилия всей команды. Мы заслуживали очки, но нам не повезло.

У Фелипе возникли проблемы с резиной, но режим виртуального автомобиля безопасности дал ему небольшую передышку. На последних кругах нас догнали лидеры, так что Фелипе получил ещё один шанс избежать борьбы и в итоге заработал очки за десятую позицию. В этом плане мне не повезло, но я надеюсь, что удача улыбнется мне в Остине – там мы снова попытаемся заработать очки. Хотелось бы избежать штрафов и стартовать с привычных позиций.

Вопрос: Никому не нравится, когда Фернандо Алонсо показывают синие флаги. Кроме того, в тот момент вы вели борьбу с Фелипе. Вы недовольны этим правилом?
Фернандо Алонсо: Нет, всё в порядке. Всё зависит от дистанции до лидеров и их действий. Хэмилтон лидировал, а вторым ехал гонщик Red Bull. Мы примем любое решение стюардов и постараемся добиться лучшего результата в следующий раз.

Вопрос: Казалось, что Льюиса вы пропустили немного легче, чем Макса...
Фернандо Алонсо: Сложно сказать. В зеркала сложно что-либо увидеть. Я видел, что Льюис приближается, но не знал, была ли за ним еще одна машина. Мог ли за ним ехать Палмер, а это мой непосредственный соперник. Я не знал всего этого. Потом я постарался как можно быстрее пропустить и гонщика Red Bull Racing. Когда Льюис и Макс приблизились ко мне, они занимали первую и вторую позицию, а спустя круг финишировали в том же порядке, так что я не повлиял на итог гонки. Надеюсь, всё в порядке.

Вопрос: В следующий гоночный уик-энд вы уже определитесь с планами на 2018-й?
Фернандо Алонсо: Надеюсь на это. Теперь у нас есть пара недель перед этапом в Остине. Было бы здорово за это время принять окончательное решение.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости