Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Фернандо Алонсо

В Сингапуре McLaren объявила о расторжении контракта с Honda и переходе со следующего года на моторы Renault. После пятничных тренировок Фернандо Алонсо прокомментировал эти новости…

Вопрос: Фернандо, Льюис Хэмилтон удивлен тем, что сотрудничество McLaren и Honda не завершилось раньше. Вы тоже?
Фернандо Алонсо: Нет, не совсем. Я присоединился к этому проекту в то же самое время, когда McLaren начала сотрудничать с Honda. Всем казалось, что это нам подходит, что настало время для совместной работы. К сожалению, мы не добились высоких результатов, хотя максимально выкладывались. Но лично я горжусь тем, что мы попытались сделать за последние три года. Те, кто работает в Honda, останутся в спорте и будут сотрудничать с Toro Rosso. Любопытно посмотреть, чего они добьются в будущем.

Вопрос: Значит, вы считаете, что команда сделала правильный шаг? Сразу после заявления вы пожали руку Заку Брауну. Значит ли это, что вы договорились о новом контракте с командой на еще один сезон?
Фернандо Алонсо: Нет, я просто поздоровался с ним, ведь ещё не видел его до сегодняшнего дня. Что касается второго вопроса, никогда не знаешь, правильный ли это шаг для команды или ошибочный. Конечно, если в McLaren решили, что пора расстаться с Honda и перейти на моторы Renault – это значит, что у них есть важная информация о следующем сезоне. Надеюсь, это вернёт McLaren на те позиции, которых, как мы считаем, команда заслуживает, и она сможет бороться за подиумы и победы.

Вопрос: Теперь вы знаете всё, что хотели, чтобы принять решение о следующем сезоне? Как поступите? Останетесь ли вы в McLaren?
Фернандо Алонсо: Нет, у меня нет полной информации. Я узнал те же новости, что и вы все сегодня. Сейчас для меня главное – уик-энд в Сингапуре, а после него я постараюсь побольше узнать о проекте, о двигателе Renault и ожиданиях от следующего сезона. Проанализировав всё это, я приму решение.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости