Фернандо Алонсо: Ещё будут подходящие нам трассы

Фернандо Алонсо

В пятницу Фернандо Алонсо получил штраф с потерей сорока позиций на старте, а в квалификации показал только 16-е время, впервые в сезоне выбыв из борьбы в первой части. Фернандо считает, что в гонке у него появится шанс заработать очки только в случае проблем у соперников...

Вопрос: Фернандо, было ли что-то позитивное сегодня?
Фернандо Алонсо: Гонка только завтра, по субботам очки не начисляют – это позитивно. Мы знали, что эта трасса не подходит нашей машине, поскольку мощность нашей силовой установки не соответствует тем параметрам, которые здесь нужны. В любом случае, я считаю, что мы неплохо провели квалификацию и хорошо подготовились к гонке. Завтра я стартую одним из последних, будет непросто, но мы постараемся сделать все, что в наших силах.

Вопрос: Вы сможете побороться за очки?
Фернандо Алонсо: Всё зависит от развития событий в гонке. По ходу уик-энда у машины не было скорости, позволяющей претендовать на место в десятке, поэтому не стоит мечтать о хорошем результате завтра. Предстоит длинная и сложная гонка, уровень концентрации будет запредельным. По ходу уик-энда мы уже видели много ошибок со стороны гонщиков, поэтому завтра надо постараться этого избежать, не задевать стены и попробовать побороться за очки. Гонка для нас будет сложной.

Вопрос: Если бы на шасси McLaren стояла другая силовая установка, результат сегодня был бы выше?
Фернандо Алонсо: Не знаю. У нас есть тот двигатель, который есть, и я считаю, что мы сделали максимум возможного. В пятницу на тренировках мы хорошо подготовились к гонке, хотя знали, что на этой трассе нам будет сложно.

Вопрос: Фернандо, несмотря на штраф с потерей позиций, вы все равно стремились провести лучшую квалификацию в своей карьере?
Фернандо Алонсо (смеется): Нет! Сегодня мы иначе действовали в квалификации, поскольку знали, что придется стартовать последними. Задача состояла в том, чтобы проверить работу всех систем машины, оценить скорость с низким уровнем топлива, и использовать только один комплект шин SuperSoft, а результат был не очень важен.

Вопрос: Фернандо, сезон складывается совсем не так, как вы рассчитывали?
Фернандо Алонсо: Мы знали, что сезон будет сложным, поскольку из-за низкой надежности и нехватки мощности мы недостаточно конкурентоспособны. Мы уже использовали слишком много моторов, но впереди ещё будут гонки, в которых мы сможем хорошо выступить. Например, в Монако команда выглядела конкурентоспособной.

Если говорить о Гран При, в которых мы неконкурентоспособны, то в них я буду стремиться к тому, чтобы финишировать в гонке, собрать необходимую информацию и помочь команде в модернизации машины.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости