Фернандо Алонсо: Особого прессинга я не чувствую

Фернандо Алонсо за рулём машины команды Andretti в цветах McLaren на тестах в Индианаполисе

Вчера в Индианаполисе проходил заключительный день тестов, предшествовавший первому этапу квалификации, запланированному на субботу. Фернандо Алонсо показал прекрасную скорость, заняв четвёртую строчку протокола, после чего прокомментировал события «Быстрой пятницы».

Вопрос: В пятницу вы ездили немного быстрее, чем в предыдущие дни – заметили ли вы какую-либо разницу, когда ваша скорость превысила 230 миль в час, ведь это на шесть миль быстрее, чем в четверг?
Фернандо Алонсо: Вообще-то, особой разницы нет. Когда пилотируешь эту машину, ты не отдаёшь себе отчёт, что едешь на шесть или семь миль быстрее, ты просто хочешь проехать максимально быстро. Но, разумеется, в течение дня чувствовалось некоторое напряжение, поскольку периодически начинался дождь, но мы постарались проехать как можно больше кругов ещё утром. Во второй половине дня нам удалось проехать ещё две серии кругов, так что в целом я доволен.

Это был ещё один день учёбы, я ездил уже с более высокой скоростью, поэтому надеюсь, что в субботу у нас тоже всё пройдёт хорошо.

Вопрос: В пятницу погодные условия постоянно менялись, в том числе дождь смыл с поверхности трассы слой отработанной резины. Вы почувствовали, что состояние трассы изменилось?
Фернандо Алонсо: Да, конечно, оно менялось, усиливался ветер, затем после дождя с трассы был смыт слой резины, но моя задача – постараться показать хорошую скорость на прогревочном круге и адаптироваться к конкретным условиям, ведь по ходу уик-энда погода обещает быть примерно такой же. Необходимо сохранять концентрацию и проехать хороший круг именно тогда, когда важно будет показать результат.

Вопрос: Какой у вас настрой накануне первого дня квалификации?
Фернандо Алонсо: Будет интересно посмотреть, в пользу каких настроек решит команда, и в субботу с утра станет понятно, насколько агрессивно мы сможем атаковать. В квалификации в Индианаполисе важно проехать четыре хороших круга. Надеюсь, в воскресенье я смогу войти в девятку лучших, чтобы попасть в финал квалификации.

В субботу меня ждёт ещё один день учёбы, посмотрим, чего нам удастся добиться, но никакого особого прессинга я не чувствую.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости