Эллисон: "Надеюсь, команде удастся улучшить позиции…"

Джеймс Эллисон

Технический директор Lotus Renault GP Джеймс Эллисон полагает, что в Мельбурне команда может добиться более высоких результатов, чем в прошлом сезоне…

Вопрос: Джеймс, в какой мере команде удалось справиться со сложными задачами, которые стояли перед ней в межсезонье?

Джеймс Эллисон: В ходе зимних тестов команда проходит всестороннюю проверку, и это касается не только техники. Четыре тестовых сессии следовали одна за другой, а это весьма утомительный процесс для всех сотрудников, кто имеет к нему отношение. Затем эти же люди занимались подготовкой машин и отправкой их в Австралию, где пройдет первый Гран При, а это всегда гонка со временем.

Как всегда, всем пришлось напряженно работать, но коллектив отлично справился, и мы успели подготовиться к началу чемпионата.

Вопрос: Расскажите поподробнее о технической стороне предсезонной программы?
Джеймс Эллисон:
Понятно, что машина Формулы 1 – это весьма сложная техника, тем более что практически все детали в конструкции R31 – совершенно новые, и необходимо было оценить их работоспособность и эффективность. Поэтому список необходимых дел очень длинен. Решать такие задачи приходится накануне каждого сезона, но сейчас ситуация осложняется из-за возвращения KERS и введения управляемых задних крыльев. И это еще без учета той работы, которую необходимо проделать в связи с переходом на новые шины Pirelli.

Надо было успеть очень многое сделать в короткий период времени.

Вопрос: Если говорить о шинах: как они скажутся на характере гонок?
Джеймс Эллисон: Могу лишь повторить, что по этому поводу говорили другие. У всех команд будут сложности с резиной из-за ее агрессивных характеристик. Уровень износа шин очень высок, а это значит, что потери скорости могут быть весьма значительными. Гонщикам придется все время думать о состоянии шин, и умение аккуратно с ними обращаться станет доминирующим фактором.

Вероятно, мы увидим три-четыре пит-стопа в ходе каждого Гран При.

Вопрос: Вы удовлетворены прогрессом, которого добилась команда в межсезонье?
Джеймс Эллисон: Я удовлетворен, что нам удалось выполнить все планы, состоявшие в том, что команда должна была оценить каждый новый элемент машины и продуктивно отработать на тестах. Но пока мы не убедимся в условиях реальной гонки, что все нормально функционирует, что машина надежна, и мы финишируем с хорошим результатом, – я не успокоюсь.

Вопрос: Какие надежны вы возлагаете на R31?
Джеймс Эллисон:
Судя по тому, что я видел до начала сезона, надеюсь, в Мельбурне мы сможем показать более высокую скорость, чем год назад, и команде удастся улучшить свои позиции.

Конфигурация трассы в Альберт-парке

Комментарии Джеймса Эллисона

Повороты 1 и 2: Здесь много кочек, и машина должна хорошо с ними справляться, а для этого нужна хорошая стабильность на торможении.

Поворот 3: Машина будет настроена на средний, но ближе к высокому, уровень прижимной силы, что позволяет добиться хорошего сцепления ведущих колес с трассой при разгоне.

Поворот 5: Раньше в квалификации гонщики проходили его на полном газу, но сейчас машины стали на 20 кг тяжелее, и сделать это будет уже сложнее. В ходе гонки скорости, конечно, будут ниже.

Поворот 10: В квалификации гонщики будут использовать управляемое заднее крыло на выходе из каждого поворота, чтобы добиться максимально высокой скорости на прямой.

Повороты 11 и 12: Машина должна позволять гонщику быстро менять направление движения. Для этого нужна весьма жесткая подвеска, которая, тем не менее, должны оставаться достаточно мягкой, чтобы справляться с поребриками. Как всегда, это компромисс.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости