Алези: Mercedes работает в условиях жёсткого прессинга

Жан Алези

Бывший гонщик Формулы 1 Жан Алези по-прежнему частый гость паддока, и, разумеется, он не мог пропустить такое событие, как финал сезона в Абу-Даби. В коротком интервью F1News.Ru он сказал, что не хотел бы отдавать симпатии ни одному из претендентов на титул…

Вопрос: Очевидный вопрос накануне финальной гонки сезона: как вы считаете, у кого больше шансов добиться успеха в этот уик-энд, у Льюиса Хэмилтона или у Нико Росберга?
Жан Алези: Вы же видите, как обострилась борьба под конец чемпионата, и сейчас команда Mercedes работает в условиях жёсткого прессинга. Она должна подготовить обе машины так, чтобы гарантировано избежать проблем с надёжностью. Очень важно, чтобы оба гонщика добрались до финиша. Надо признать, что и Нико, и Льюис пока отлично справлялись со своей работой, поэтому я готов пожелать успеха обоим. Было бы несправедливо с моей стороны отдать симпатии кому-то одному. Как бывший гонщик я могу только подчеркнуть, что в этом сезоне оба добились невероятных результатов.

Вопрос: Но на счету Льюиса больше побед, чем у напарника, и многие считают, что было бы справедливо, если бы титул достался ему…
Жан Алези: Согласен, есть такое мнение. У Льюиса, конечно, больше побед, но надо помнить, что в финале сезона разыгрываются двойные очки – таковы правила чемпионата в этом году.

Вопрос: Когда мы вновь увидим вас в Москве?
Жан Алези: Когда поступит новое приглашение! Мне нравится Москва, это замечательный город, и если в следующем году снова будет проводиться гоночный фестиваль Moscow City Racing, я с удовольствием приеду!

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости