Эстебан Окон: Мы знаем, над чем нужно поработать

Эстебан Окон

На тестах новой машины Renault не обошлось без технических проблем, но Эстебан Окон доволен тем, что вернулся за руль, и ждёт продолжения…

Вопрос: Вас удивило инновационное решение Mercedes с системой рулевого управления DAS?
Эстебан Окон: Я уже пошутил по этому поводу, когда вы ещё не подошли. На самом деле, это я придумал эту штуку. (смеётся) Она была предназначена для меня!

Замечательно, что в Формуле 1 продолжают появляться подобные решения. Я точно не знаю, как там что устроено, но в большинстве команд изучат эту идею и постараются повторить.

Вопрос: Вы довольны новой машиной Renault?
Эстебан Окон: Да, команда определённо сделала шаг вперёд. Сейчас мы понимаем, над чем нужно ещё поработать. Вчера мы занимались аэродинамикой и разными проверками, а сегодня смогли оценить, чего не хватает. Наши с Даниэлем комментарии очень похожи – это поможет команде. Начало хорошее, очень интересно узнать, что изменится на следующей неделе.

Сегодня я проехал много кругов и завершил сессию чуть раньше, чтобы дать механикам возможность подготовить машину для Даниэля. Утром мы сделали всё, что планировали.

Вопрос: У вас с Даниэлем похожий стиль пилотирования?
Эстебан Окон: Судя по всему, отличий не так много. Кое-что мы делаем по-разному, но это нормально. Я буду наблюдать за тем, как он работает с командой, как пилотирует – и многому смогу научиться. Для меня это важный опыт, особенно в начале сезона с новой командой.

Вопрос: Какие задачи запланированы на следующую неделю?

Эстебан Окон: Многое предстоит сделать. Пока мы не в той форме, в которой рассчитывали быть, нужно решить проблемы с балансом, хорошо подготовить машину к Мельбурну.

Вопрос: В прошлом году Антонио Джовинацци говорил, что ему понадобилось больше времени, чем он рассчитывал, чтобы вернуться в борьбу после долгого перерыва…
Эстебан Окон: Честно говоря, у меня таких проблем нет. Я в хорошей форме. Конечно, в ближайшие дни я буду чувствовать, что была нагрузка, но я хорошо себя чувствую, мне комфортно в машине – я уже в нормальной форме.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости