Алберс: Важно сократить расходы, не прибегая к увольнениям

Кристиан Алберс

Накануне Гран При Великобритании Caterham сменила владельцев, а команду возглавил бывший гонщик Формулы 1 Кристиан Алберс. В эфире Sky Sports голландец заявил, что планирует сократить расходы, не прибегая при этом к увольнениям.

Вопрос: Вы надеетесь заработать деньги на Caterham в Формуле 1?
Кристиан Алберс: Я этого не говорил – это конфиденциальная информация, поэтому мы не комментируем подобные вещи. Я всего второй день в команде, и у меня много работы. Решение было принято за несколько часов, у меня пока нет всей информации.

Вопрос: Тони Фернандес потратил много денег на команду, которая не заработала ни одного очка. Полагаю, у вас другая стратегия…
Кристиан Алберс: Я видел несколько счетов и точно знаю, сколько он потратил. Я считаю, что необходимо это изменить – мне это кажется очень важным. Что я хочу сказать: посмотрите на нашу базу – у нас есть все необходимые ресурсы и инфраструктура. Команда должна добиваться более высоких результатов. Я не знаю, в чём проблема, но обязательно разберусь.

Кроме того, я надеюсь, что команде пригодятся технические советы бывшего гонщика и небольшой опыт в бизнесе, который я приобрел в нескольких компаниях. Всё это поможет мне сделать что-то хорошее для команды.

Вопрос: Последний вопрос касается базы Caterham в Лифилде. Вы можете подтвердить, что продолжите её использовать? Люди не потеряют работу?
Кристиан Алберс: Мы останемся на этой базе, по крайней мере, в ближайшие несколько лет. Я буду бороться до конца, чтобы наши сотрудники сохранили работу.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости