Шварцман: Надеюсь, в Бахрейне всё сложится удачно

Роберт Шварцман

За два этапа до завершения сезона в Формуле 2 Роберт Шварцман занимает 5-е место в личном зачёте молодёжной серии, но в интервью пресс-службе Гоночной академии Ferrari, слушателем которой он является, российский гонщик заявил, что намерен бороться до конца.

Вопрос: У вас по-прежнему есть шансы на титул, хотя вы и уступаете лидеру серии 51 очко: каким будет ваш подход к оставшимся гонкам?
Роберт Шварцман: Я сделаю всё, что в моих силах. Я очень хочу завершить чемпионат с максимально высоким результатом, заработать как можно больше очков и хочу добиться улучшений в тех областях, в которых у меня не всё получалось по ходу сезона.

В общем, главная цель в том, чтобы показывать высокие результаты, а ещё, пожалуй, получить удовольствие от работы, чтобы было удовлетворение по итогам сезона. Поэтому сейчас я полностью сосредоточен на подготовке к оставшимся гонкам. Надеюсь, всё сложится удачно.

Вопрос: Вы – один из гонщиков, в этом году перешедших из Формулы 3 в Ф2, и было видно, что вы добились значительного прогресса. Довольны ли вы тем, как складывался сезон?
Роберт Шварцман: По ходу сезона было и хорошее, и плохое – к сожалению, неприятностей оказалось больше, чем я ожидал. Поэтому в целом не могу сказать, что я в полной мере доволен тем, как всё складывается. Но надеюсь, что два заключительных этапа в Бахрейне позволят добиться улучшений, и чувство удовлетворения появится.

Разумеется, это был мой первый год в Формуле 2, и мне предстояло многому научиться. Переход из Ф3 в Ф2 – это действительно серьёзный шаг, и я надеюсь, что по ходу двух бахрейнских этапов мы докажем, что прогрессируем и движемся вперёд.

Вопрос: В этом году вы не раз показывали отличные результаты, но можете ли выбрать какую-то одну гонку, которую считаете наиболее важной?
Роберт Шварцман: Это очень сложно сделать, я действительно не могу выбрать какую-то одну гонку. Большим успехом была первая победа в Австрии, это только мой третий старт в Ф2. Гонка была безумная, и я посвятил ту победу отцу, что было для меня очень важно.

Но также мне понравилась гонка на Хунгароринге, и победа в Будапеште тоже стала особенной. Но то же самое я могу сказать и о победе в Спа! Всё это было очень здорово, у меня остались самые яркие воспоминания.

Вопрос: Насколько важно для молодого пилота рассчитывать на поддержку Гоночной академии Ferrari (FDA)?
Роберт Шварцман: Безусловно, это очень важно для каждого, кто учится в академии Ferrari. Это как семья, где тебя по-настоящему поддерживают, и я думаю, что FDA – лучший из всех возможных вариантов для гонщика, мечтающего в будущем попасть в Формулу 1. Поэтому, конечно, многие молодые гонщики хотят здесь учиться.

Текст: . Источник: пресс-служба Гоночной академии Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости