Квят: В бою Окона и Алонсо я бы поставил на Фернандо!

Даниил Квят, фото из Instagram гонщика

Даниил Квят уже несколько лет весьма серьёзно занимается боксом, и для резервного гонщика Alpine F1 это уже не просто хобби.

Вопрос: С чего началось ваше увлечение боксом?
Даниил Квят: Я занялся боксом просто потому, что это один из методов кардиотренировок. Мне было тогда 23 года, и я лишь хотел разнообразить график занятий физподготовкой. Если честно, бокс мне сразу понравился, к тому же у меня хорошие тренеры, которые постепенно помогали мне улучшить технику.

В общем, можно сказать, что всё началось с обычных тренировок, а теперь бокс превратился в одно из моих страстных увлечений. Мне нравится работать над собой, совершенствовать технику, стараться стать лучше, да и вообще это полезное занятие. Оно способствует психологической стойкости, помогает поддерживать общую физическую форму, но также помогает мне отвлечься от всего.

Вопрос: Почему бокс – хороший вид тренировок для гонщика Формулы 1?
Даниил Квят: Думаю, бокс во всех отношениях хорошее занятие, в том числе и для гонщиков, поскольку это нагрузка на мышцы плечевого пояса, кардионагрузка, но также здесь активно работает нижняя часть тела, ведь ты двигаешься по всему рингу.

Кроме того, в боксе надо думать, сохранять собранность и принимать решения несмотря на усталость. В общем, всё это во многом полезно и для гонщиков.

Вопрос: Но бокс для вас – просто хобби?
Даниил Квят: Я бы сказал, что тут всего понемногу. С одной стороны, это хобби, тренировка, поскольку помогает поддерживать хорошую физическую форму, необходимую для гонок. Но при этом бокс для меня немного больше, чем просто хобби. Возможно, когда-нибудь я выйду на ринг в любительских соревнованиях, хотя пока не знаю, ведь для этого нужно выбрать время.

Перед поединком нужно хотя бы на пару месяцев полностью сосредоточиться на тренировках, а у меня порой нет этого времени. Но в целом мне бы хотелось попробовать свои силы.

Даниил Квят тренируется с Костей Дзю, одним из самых титулованных боксёров мира, фото из Instagram гонщика

Вопрос: В этом году вы не участвуете в гонках – как удаётся с этим справляться?
Даниил Квят: Конечно, я справляюсь с этим благодаря активным занятиям боксом! Я должен всегда быть готовым сесть за руль, быть в хорошей физической форме – это моя работа. Также я много занимаюсь картингом, а не только боксом, чтобы поддерживать и нужный психологический настрой. К счастью, в этом году несколько раз проводились шинные тесты Pirelli, это тоже помогает быть в хорошей форме. Я всегда уверен, что если мне нужно сесть за руль машины Формулы 1, я к этому готов во всех отношениях.

Конечно, когда нет возможности выступать в гонках, это расстраивает. По крайней мере, вероятность выйти на старт в 2021 году невелика, но это тоже часть работы. Формула 1 – очень закрытый клуб, иногда ты входишь в это сообщество, иногда – нет. Важно сохранять собранность и продолжать бороться.

Вопрос: Как вам удаётся поддерживать необходимую мотивацию?
Даниил Квят: Я всегда мотивирован, можно сказать, это происходит само собой, это такой образ жизни. Я знаю, если вдруг появится шанс, я буду за него по-настоящему сражаться. Так что мотивация – не проблема, она всегда на высоком уровне.

Вопрос: Если на боксёрском ринге сойдутся Эстебан Окон и Фернандо Алонсо, какие их сильные качества могут тут проявиться?
Даниил Квят: Я готов заплатить, чтобы посмотреть, как Эстебан будет драться с Фернандо! (смеётся) Такой поединок будет интересным, ведь Эстебан – очень высокий, у него длинные руки, и я уверен, что он будет пытаться не позволить Фернандо до него дотянуться.

А Фернандо придётся действовать, как Майк Тайсон, перемещаться из стороны в сторону, искать подходящий угол для атаки, навязывать Эстебану ближний бой, наносить ему апперкоты и хуки – в общем, такой бой может быть интересным!

По-моему, Фернандо кажется более крепким, так что я, пожалуй, готов поставить свои деньги на него, не знаю! (смеётся)

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1