Даниил Квят: Команда попросила остановить машину

Даниил Квят

В среду на тестах в Барселоне Даниил Квят отработал вторую половину дня, сменив за рулём AlphaTauri Пьера Гасли. За несколько минут до конца сессии Квят остановился на трассе по просьбе команды, но до этого успел показать четвёртое время.

Вопрос: Как вы оцениваете прошедший день тестов?
Даниил Квят: День получился продуктивным – полдня для меня и полноценный день для команды. Работая с новой машиной, с каждым выездом на трассу узнаёшь что-то новое, лучше понимаешь её особенности. Именно этим мы и занимаемся, равно как и оцениваем решения, на работу с которыми у нас нет времени во время гоночных уик-эндов. Сегодня мы узнали много интересного.

Мы ещё не работали над скоростью, поскольку пытаемся разобраться с балансом, оцениваем поведение машины в поворотах при разных настройках и так далее. Команда довольна тем, что видит на телеметрии. Я тоже доволен, поскольку тесты дают возможность узнать новую машину, понять её реакцию на те или иные действия. В случае необходимости мы сможем использовать эти знания во время гоночных уик-эндов.

Вопрос: Как в целом оцениваете прошедшие дни тестов?
Даниил Квят: Каждый день мы узнаём что-то интересное, стараемся сделать машину лучше, прибавить в различных областях. Мы получаем интересную информацию, что-то из наших решений работает, что-то – нет, но это обычная ситуация для тестов. Количество дней тестов ограничено, так что мы пытаемся сделать как можно больше.

Вопрос: Что стало причиной вашей остановки в конце дня?
Даниил Квят: Команда заметила что-то необычное по телеметрии, поэтому мы решили остановить машину. В любом случае, это был мой последний выезд на трассу, поэтому мы ничего не потеряли, когда остановился на трассе, а не вернулся в боксы. Не думаю, что произошло что-то серьёзное – всё в порядке.

Вопрос: Вам осталось отработать один день на тестах. Какие планы на пятницу?
Даниил Квят: Важно продолжать работать в выбранном направлении. Возможно, в пятницу мы уже не будем тестировать что-то новое, больше времени уделив подготовке к гоночному уик-энду.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости