Даниил Квят: Мы никогда не отказываемся от борьбы

Даниил Квят

После исключения гонщиков Renault из протокола Гран При Японии Даниил Квят поднялся на десятое место в Сузуке. За четыре этапа до конца сезона Toro Rosso занимает шестое место в Кубке конструкторов, всего шесть очков уступая Renault. Даниил считает, что у его команды есть шансы опередить соперников...

Вопрос: Даниил, мексиканская трасса подходит Toro Rosso?
Даниил Квят: В прошлом я мог довольно быстро ответить на вопрос – подходит нам конкретная трасса или нет, но сейчас… Пять команд ведут между собой очень плотную борьбу, поэтому я не знаю. Если мы хорошо справимся со своей работой, тогда да, трасса нам подойдёт. Если не справимся, то не подойдёт. Всё зависит от нас!

Вопрос: Значит, точнее сможете сказать после квалификации?
Даниил Квят: После квалификации? В воскресенье предстоит гонка, вот после неё мы точно будем знать, подошла нам трасса или нет! (смеётся)

Вопрос: После дисквалификации Renault в Японии вы заработали очки, а Toro Rosso сократила отставание от Renault в Кубке конструкторов. Полагаете, сможете побороться с ними за пятое место?
Даниил Квят: Мы никогда не отказываемся от борьбы. Более того, мы неплохо выглядели в этой борьбе до тех пор, пока несколько гонок назад в Renault не заработали много очков. Я не очень люблю слишком много внимания уделять ситуации в Кубке конструкторов. Мы просто должны делать свою работу и не распылять внимание.

Борьба продолжается, мы близки к ним, поэтому сделаем всё возможное. На самом деле мы находимся в середине – немного отстаём от соперников впереди и немного опережаем соперников позади. В такой ситуации у нас один вариант – смотреть только вперёд.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости