Даниил Квят: Машина не отличалась хорошим балансом

Даниил Квят

В квалификации на британской трассе Даниил Квят показал только 17-й результат и выбыл из борьбы уже после первой сессии, объяснив это тем, что его не устраивал баланс машины.

Вопрос: Можете ли рассказать, что произошло в квалификации?
Даниил Квят: Я выбыл из борьбы уже после первой сессии, так что особо рассказывать нечего. Думаю, что я не смог добиться нормальной работы резины, и поведение машины меня не устраивало. При такой плотности результатов в средней части пелотона это всегда ставит вас в затруднительное положение. В итоге мне не хватило каких-то двух десятых, но этого было достаточно, чтобы выглядеть неважно.

Вопрос: Похоже, что во второй попытке вам не удалось прибавить...
Даниил Квят: Нет, потому что мне было некомфортно за рулём, а во второй попытке проблемы только усугубились. В итоге мы не смогли прибавить и на втором комплекте резины, так что пилотировать было довольно сложно.

Вопрос: Сложности с машиной преследуют вас с самого начала уик-энда – похоже, вам так и не удалось добиться нормального темпа?
Даниил Квят: В третьей тренировке дела шли не так уж плохо, но в квалификации проблемы вернулись. Машина не отличалась хорошим балансом – как я уже сказал, настройки были не оптимальными – немного не хватало то в одной области, то в другой, но при столь острой борьбе в середине пелотона этого достаточно, чтобы оказаться позади. Когда выступаешь в топ-команде, таких проблем нет.

Вопрос: Но похоже, что у Александера Элбона, вашего напарника, особых сложностей не было – вы уже разобрались, в чём разница между вашими машинами?
Даниил Квят: Вообще-то нет. Я работал в одном направлении, он – в другом, хотя особых различий в настройках машин нет. Однако на такой трассе многое зависит от нюансов. Но, если честно, мы ещё не успели ничего проанализировать.

Вопрос: Что можно сказать о гоночном темпе?
Даниил Квят: На вчерашних тренировках темп был неважный, так что посмотрим, как всё сложится в воскресенье. Надеюсь, картина будет лучше, чем в пятницу. Всё-таки ситуация в гонке будет другая, многое может произойти, и до воскресенья что-то ещё можно успеть сделать. Я всё-таки думаю, что можно добиться каких-то улучшений.

Вопрос: На предыдущих этапах сезона вы говорили, что несмотря на проблемы в ходе тренировок, до квалификации вам удавалось с ними разобраться – почему этого не произошло сегодня?
Даниил Квят: Какой-то конкретной причины нет. Машина не стала лучше, хотя обычно нам удавалось добиться прогресса между пятницей и субботой. А сейчас всё осталось примерно, как было. Если вы не попали в настройки, это всё усложняет.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости