Даниил Квят: В субботу узнаем наши позиции

Даниил Квят

Во второй тренировке в Канаде Даниил Квят показал 15-е время, но надеется в субботу добиться большего...

Вопрос: Пятничные тренировки получились сложными?
Даниил Квят: Всё в порядке. Нормальный день, готовились к субботе, вот и всё.

Вопрос: Машина пока не слишком конкурентоспособна?
Даниил Квят: В середине пелотона очень плотная борьба. Иногда кому-то удается хорошо справиться с работой. Мы просто делаем то, что можем. В субботу постараемся сделать максимум – тогда и увидим, на каких позициях окажемся. Думаю, это единственное, что мы можем сделать сейчас.

В любом случае, мы выполнили программу, собрали много информации, которую предстоит проанализировать. Посмотрим, удастся ли сделать в субботу шаг вперед. Надеюсь, мы сможем прибавить.

Вопрос: Со сцеплением возникли проблемы из-за пыли на трассе?
Даниил Квят: Полагаю, условия одинаковые для всех, так что это не тот случай, когда конкретно у нас меньше сцепления... Все в равных условиях, так что нам нужно понять, в чём мы проигрываем по сравнению с остальными. Надеюсь, в субботу прибавим.

Вопрос: В чём конкретно вы должны прибавить?
Даниил Квят: Нам нужно всё проанализировать. Я не знаю, в чём конкретно…

Вопрос: Но по вашим ощущениям?
Даниил Квят: В данный момент я точно не знаю. Посмотрим, чего нам не хватает. Не думаю, что мы совсем не попали в настройки. Мы должны посмотреть, что можем сделать и понять, есть ли что-то такое, что мы упускаем.

Вопрос: В субботу возникнут проблемы с деградацией шин Soft?
Даниил Квят: В квалификации мы будем проезжать один-два круга, поэтому не думаю, что в субботу деградация станет серьёзной проблемой. Мы должны понять, как работают эти шины, и что мы можем сделать. Мы не должны забывать о воскресенье, когда предстоит длинная гонка в условиях высокой температуры. Мы должны держать в уме этот момент.

Вопрос: Насколько ваша машина эффективна на поребриках по сравнению с соперниками?
Даниил Квят: Я не знаю, насколько хороша наша машина на поребриках в сравнении с остальными. Как я сказал, в тренировках с машиной не было ничего ужасного. Мы должны уделить внимание мелочам – посмотрим, удастся ли прибавить. Не думаю, что у нас какие-то серьезные проблемы, скорее к такому результату привело сочетание нескольких небольших факторов. Посмотрим.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости