Квят: Стюарды сделали из меня пример для остальных

Даниил Квят

После квалификации в Венгрии стюарды наказали Даниила Квята одним штрафным баллом и потерей трех позиций на старте за блокировку Лэнса Стролла. Даниил считает наказание несправедливым, но не видит смысла обсуждать произошедшее с Чарли Уайтингом…

Вопрос: На ваш взгляд, штраф справедливый?
Даниил Квят: Нет, но мне ничего не остается, кроме как с этим смириться.

Вопрос: Как вы можете объяснить произошедшее?
Даниил Квят: Я оказался за пределами трассы, к сожалению произошло недопонимание с командой. Команда не предупредила меня, что сзади кто-то подъезжает – к сожалению, в результате произошло то, что произошло. В свободных заездах на такое никто не обращает внимания, но в квалификации за блокировку штрафуют. Обычно команда предупреждает меня о том, что нужно пропустить кого-то, но не в этот раз.

Вопрос: Ранее вы говорили, что стюарды к вам относятся с особым пристрастием. Сегодняшний штраф – очередной пример такого отношения?
Даниил Квят: Мне уже все равно…

Вопрос: Вы говорили, что планируете обсуждать подобные ситуации с Чарли Уайтингом. Вы уже побеседовали с ним?
Даниил Квят: Я не вижу в этом смысла.

Вопрос: Как вы объяснили стюардам свои действия?
Даниил Квят: Я сказал им, что команда не предупреждала меня по радио о том, что кто-то приближается. В тот момент, когда я его увидел, разница в скорости была очень большой, так что я даже почти полностью выехал на гравий, но стюардам этого оказалось недостаточно. Думаю, они хотели сделать из меня пример для остальных.

Вопрос: В Великобритании Льюиса Хэмилтона не наказали за подобные действия…
Даниил Квят: Я не видел тот эпизод, но, как я сказал, им нужен был кто-то, чтобы сделать пример остальным.

Вопрос: На что вы рассчитываете в гонке?
Даниил Квят: Не знаю. Я потерял еще три позиции, так что в гонке появится шанс, только если произойдет что-то неожиданное. В противном случае у меня не будет никаких шансов – я не знаю, чего ожидать. Конечно, я сделаю все, что в моих силах, постараюсь выжать максимум из резины – посмотрим, какой окажется наша стратегия по сравнению с остальными.

Вопрос: Как вы оцениваете эффективность новинок, подготовленных к этому уик-энду?
Даниил Квят: Я доволен, но и соперники привезли обновления. Конечно, Force India в этот уик-энд кажется достижимой для нас – здесь с ними проще бороться, но трассы подобного типа лучше подходят нашей машине.

С темпом у нас все в порядке. Первая часть квалификации прошла хорошо, во второй мне не удалось собрать вместе быстрый круг, найти свой ритм, из-за чего не удалось отыграть ещё несколько десятых.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости