Новогоднее интервью: Даниил Квят

Даниил Квят

В новогоднем интервью F1News.Ru российский гонщик Toro Rosso рассказал, что зимние каникулы в основном проведёт дома в Монако, не планируя никуда уезжать, чтобы максимально эффективно подготовиться к следующему сезону, который обещает быть трудным, но интересным.

Вопрос: Самый очевидный вопрос: планы на зимние каникулы, которые у вас уже вовсю идут? Сколько ещё времени будете отдыхать, а то некоторые ваши коллеги-соперники планируют отправиться в тренажёрный зал уже 2 января?
Даниил Квят: Вообще-то я и не переставал туда ходить, так что подготовка идёт полным ходом. Естественно, всё это совмещается со спокойным графиком дня – я нахожусь дома, в Монако, здесь отличная погода, и тренировки идут хорошо. Я доволен, что у нас есть время и как следует потренироваться, и подзарядить батарейки.

Между европейским Рождеством и русским я, наверное, тоже буду где-то в районе Монако, может быть, отъеду на машине куда-нибудь, чтобы встретиться с друзьями, с семьёй. Так что всё время буду недалеко от дома, продолжу поддерживать хорошую форму и готовиться к следующему сезону.

Вопрос: Помнится, во время нашей предыдущей московской встречи с вами и Францем Тостом, руководителем Toro Rosso, он говорил, что дал своим гонщикам жёсткую установку: качаться, качаться и качаться! Вам предстоит активно наращивать мышечную массу, поскольку в следующем году работать за рулём новых машин будет сложнее физически. Насколько можно понять, вы уже внесли какие-то поправки в свою программу подготовки? Как стоит задача, и насколько выросли тренировочные нагрузки?
Даниил Квят: Думаю, не будет никаких чудес, в целом это обычные тренировки, примерно так мы всегда и готовились, чтобы быть в форме. Судя по всему, в следующем году нам действительно будет несколько сложнее с физической точки зрения, но готовиться к переменам в регламенте интересно, так что, по-моему, для гонщика это очень хорошее испытание. Это полезно, ведь мы должны будем более интенсивно работать над своей физической формой.

Вопрос: Может ли так быть, что на предсезонных тестах вместо стройного гонщика Даниила Квята мы увидим могучего атлета с фигурой Сильвестра Сталлоне или Арнольда Шварценеггера?
Даниил Квят: (смеётся) Не думаю, что всё будет до такой степени, но, по-моему, многие гонщики нарастят мышечную массу, и я в том числе. Так что, возможно, в этом смысле будут лёгкие изменения, но полагаю, что вы всё равно сможете меня узнать. С трудом, но узнаете!

Вопрос: Помнится, в Москве у господина Тоста был весьма позитивный настрой, когда он говорил о 2017 годе. Он верит в таланты Джеймса Ки и его специалистов и надеется, что новая машина с обновлённой силовой установкой Renault в следующем сезоне должна быть довольно быстрой. Вы разделяете этот оптимизм?
Даниил Квят: Я думаю, когда мы переходим на новый регламент, настроение в целом должно быть нейтральным. Мы никогда не знаем заранее, кто на каких позициях окажется, но я не сомневаюсь, что в Toro Rosso много очень талантливых специалистов, я тоже в них верю. Если у нас будет конкурентоспособная машина, то мы сможем многое показать. Естественно, узнаем мы это ещё нескоро, но, по-моему, картина более-менее прояснится уже на первых тестах. В целом впереди немало новых вызовов, но это будет очень интересно, и я уже рвусь в бой!

Вопрос: Насколько можно понять, география ваших зимних каникул не особенно широка, и в основном вы планируете проводить время на юге Европы. А в Америку не собираетесь, на январскую Гонку чемпионов в Майами вас ещё не позвали?
Даниил Квят: Нет, мне хочется провести это свободное время, путешествуя как можно меньше, поэтому, думаю, я полностью сосредоточусь на подготовке к 2017 году. Куда-либо уезжать мне пока не интересно, ведь сейчас самое главное – готовиться к новому сезону, потому что он очень важен. В целом, конечно, каждый сезон важен, и думаю, что я многому научился за последние годы, в том числе и тому, как проводить зимние периоды. Надеюсь, что следующий сезон сложится хорошо.

Вопрос: Что бы вы самому себе пожелали на Новый год?
Даниил Квят: Спокойствия.