Джолион Палмер: Главное – хорошая скорость на прямой

Джолион Палмер

Джолион Палмер добивался успеха в Монце в молодежных сериях и надеется хорошо выступить в этот уик-энд, хотя весьма сдержано оценивает перспективы Renault...

Вопрос: Джолион, чео вы ждете от Гран При Италии?
Джолион Палмер: После уверенного выступления в Спа я с нетерпением жду гонку в Монце. Надеюсь, всё пройдет без проблем. Мне нравится сюда приезжать: здесь потрясающие болельщики. К тому же, это легендарная трасса.

Вопрос: Что играет ключевую роль в успехе в Монце?
Джолион Палмер: Главное – хорошая скорость на прямой. На самом деле, здесь длинный круг и много прямых. В Монце машина должна быть настроена на самый маленький в сезоне уровень прижимной силы – так мы стараемся получить высокую скорость на прямых. Эта трасса не очень подходит Renault, потому что мы по-прежнему немного уступаем командам с двигателями Ferrari и Mercedes. Но мы полностью выложимся.

Здесь несколько сложных связок поворотов и шикан, где нужна эффективная работа машины при смене направления, хорошие тормоза и высокая максимальная скорость.

Вопрос: Каково это – выступать перед итальянскими болельщиками?
Джолион Палмер: Это здорово. Здесь всегда много зрителей, и они очень эмоциональны. Я уже добивался успехов на этой трассе и финишировал в тройке. В Монце здорово подниматься на подиум, ведь он находится над стартовой прямой. Я мечтаю снова это сделать в этот уик-энд, но сомневаюсь, что это произойдет. Но в любом случае, в Монце потрясающие болельщики и отличная атмосфера – всё это чувствуется, когда вы выступаете здесь.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости