Джолион Палмер: Мы нацеливаемся на очки

Джолион Палмер побеждал в Бахрейне, выступая в GP2, и надеется заработать очки в этот уик-энд…

Вопрос: Джолион, на какой результат вы надеетесь в Бахрейне?
Джолион Палмер: Мне нравится эта трасса, где я несколько раз побеждал. Надеюсь, в этот уик-энд я смогу компенсировать неудачи последних Гран При. Я сяду за руль на тренировках в пятницу и постараюсь максимально эффективно провести с командой каждую сессию.

Мы знаем потенциал нашей машины и нацеливаемся на очки в этой гонке, но для этого мне очень важно провести весь уик-энд без проблем.

Вопрос: В чём особенности этапа в Бахрейне?
Джолион Палмер: В начале уик-энда на асфальте много песка, но потом он покрывается отработанной резиной и состояние трассы улучшается. Там почти всегда солнечно, но может быть очень ветрено – и ветер вновь приносит на трассу песок.

В первой и третьей тренировке сложно искать настройки, поскольку они проходят днём, при более жарких условиях чем вечерняя гонка, но мы можем поработать с аэродинамикой и другими аспектами новой машины.

В Бахрейне много возможностей для обгона, так что гонка должна получиться интересной.

Вопрос: Вы надеетесь, что уик-энд будет другим, чем в Шанхае?
Джолион Палмер: Да, особенно в том, что касается погоды. Я очень удивлюсь, если в этот уик-энд нам понадобятся дождевые или промежуточные шины. На сухой трассе меньше рисков, уик-энд должен быть более простым для нас, чем в Шанхае – мы надеемся заработать очки.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости