Палмер: Здорово, если сразу получится заработать очки

Джолион Палмер

Год назад в Австралии Джолиону Палмеру совсем немного не хватило, чтобы заработать очки в дебютной гонке. В интервью пресс-службе Renault британец заявил, что на этот раз надеется на большее...

Вопрос: Джолион, чего вы ждете от первого Гран При сезона?
Джолион Палмер: Я с нетерпением жду начала уик-энда. Я всегда с удовольствием приезжаю в Мельбурн – это отличное место для старта сезона. В Альберт-парке великолепная трасса и всегда прекрасная атмосфера: на гонку приходит много зрителей. И пока здесь отличная погода.

Вопрос: Какая у вас стратегия в этот уик-энд?
Джолион Палмер: Уик-энд не будет простым, но я хочу показать отличную скорость и избежать аварий. Мы в хорошей форме – команда заметно прибавила в межсезонье.

Вопрос: Новые правила, новые машины… Как будет развиваться ситуация на первых кругах?
Джолион Палмер: Надеюсь, впереди меня будет стартовать не так много соперников. Машины стали шире, что осложнит обгоны на узкой трассе, к тому же из-за большей прижимной силы станет сложнее преследовать соперника. Скорости увеличились, повороты мы проезжаем гораздо быстрее. Всё стало интереснее.

Вопрос: На какие результаты вы рассчитываете в этот уик-энд?
Джолион Палмер: Сложно сказать. Вероятно, мы будем вести борьбу где-то в середине пелотона. Здорово, если сразу получится заработать очки. Посмотрим. Мы можем оказаться в десятке, а можем – в конце пелотона. Даже доли секунды сыграют важную роль.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости