Джолион Палмер: Новая машина гораздо быстрее

Джолион Палмер

В дебютном сезоне в составе Renault Джолион Палмер лишь однажды финишировал в первой десятке, но в 2017-м рассчитывает на большее. В интервью пресс-службе команды он рассказал о своих надеждах в предстоящем сезоне...

Вопрос: Расскажите о том, каким мы увидим Джолиона Палмера в 2017-м…
Джолион Палмер: Внешне я не изменился – я не стал шире, как новая машина, у меня не прибавилось прижимной силы. В 2016-м я многому научился. В это же время год назад у меня на счету не было ни одного Гран При, я не знал, чего ожидать, для меня всё было в новинку.

С тех пор прошло 12 месяцев, я принял участие в 20-ти гонках, получил приличный опыт. Я хорошо знаю команду и Renault, поэтому начну год более подготовленным. Я знаю, чего ожидать от предстоящего сезона и уверен в себе. Я должен быть лучше во всех отношениях.

Вопрос: Чего вы ждёте от предстоящего сезона?
Джолион Палмер: Будет невероятно интересно. Новых факторов множество, поэтому, думаю, все гонщики воодушевлены. Что касается R.S.17, на этот раз мы сами полностью разработали машину. Думаю, пилотировать новое поколение машин будет увлекательно. Они сильно отличаются от прошлогодних – с нетерпением жду реакции болельщиков. R.S.17 выглядит действительно колоритно, с нетерпением жду возможности опробовать её на трассе.

Вопрос: Как вы готовились к сезону, ведь новыми машинами физически сложнее управлять?
Джолион Палмер: Да, мне пришлось нарастить мускулы – набрать вес и заняться укреплением мышц верхней части тела, тогда как в прошлом году приходилось сбрасывать вес настолько сильно, насколько это возможно. Я много времени уделил подготовке.

Вопрос: Вы рады, что смогли лучше питаться?
Джолион Палмер: Это было блаженство! Несколько лет я тщательно следил за своим весом, а теперь могу немного набрать, так что новый рацион мне нравится! Разумеется, я соблюдаю осторожность, поскольку склонен к полноте, но нужно больше питаться, чтобы набрать мышечную массу.

Вопрос: Чего вы ждете от R.S.17?
Джолион Палмер: Результаты работы на симуляторе вселяют оптимизм. Машина гораздо быстрее, а это всегда весело. Новый технический регламент может изменить расстановку сил, так что мы многого от неё ждем. После сложного сезона 2016 года у нас есть шанс сделать большой шаг вперед.

Вопрос: Что вы думаете о новом регламенте?
Джолион Палмер: Меня радует новый аэродинамический обвес и большая прижимная сила. Машины будут заметно отличаться, особенно на первых порах, пока у команд нет возможности скопировать решения соперников. У инженеров появилось больше свободы – интересно будет увидеть, что они придумали. Большая прижимная сила позволит проезжать круги быстрее, да и с более широкими шинами будет интересно.

Вопрос: Какие изменения вы увидели в Энстоуне за последние двенадцать месяцев?
Джолион Палмер: Когда Renault купила команду, на базе было достаточно тихо, а сейчас там кипит жизнь. У всех приподнятое настроение, инфраструктура развивается до необходимого уровня, чтобы в будущем бороться за титулы – приятно это видеть. Можно заметить, как увеличилось число сотрудников – теперь сложно найти место на парковке, когда я приезжаю на базу! Сейчас работать в команде действительно интересно.

Вопрос: Вы смогли привыкнуть, что являетесь частью такой большой команды?
Джолион Палмер: Мне нравится быть частью команды крупного многонационального производителя. У нас есть все необходимое, чтобы в будущем бороться за титулы. Когда посещаешь подразделения Renault в разных странах мира, то понимаешь, насколько сильно в компании соскучились по победам. Для меня честь быть частью этого.

Команда – небольшая часть всей Renault, но у нас есть ресурсы, чтобы бороться за титул, и то, что мы делаем, оказывает глобальное влияние. Я выступаю в команде Формулы 1, чувствую себя частью большой общемировой семьи.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1