Палмер: Надеюсь в Германии открыть счёт очкам

Джолион Палмер

В Венгрии Джолион Палмер проводил весьма успешный уик-энд, однако затем ошибся, вылетел с трассы и в результате финишировал только 12-м. В Германии британец надеется реабилитироваться и, наконец, открыть счёт очкам в этом сезоне…

Вопрос: Первым делом, расскажите, что произошло в Венгрии?
Джолион Палмер: Мне больно оглядываться назад. Я занимал отличную 10-ю позицию, у меня был хороший темп, я вёл борьбу исключительно сам с собой. Я не допускал ошибок, всё было под контролем, а затем вдруг потерял машину в четвёртом повороте. Мне трудно понять, почему. У меня не было избыточной поворачиваемости в этом повороте по ходу гонки, а потом меня неожиданно развернуло, и я полностью потерял контроль над машиной. В результате я откатился назад.

Вопрос: Кроме этого момента, как в остальном прошёл уик-энд в Будапеште?
Джолион Палмер: За исключением эпизода в этом повороте, уик-энд был отличным. Это была моя лучшая гонка, стратегия тоже оказалась очень хорошей. Потрясающие пит-стопы. Всё шло просто идеально. Хорошая новость в том, что нельзя сказать, что нам повезло, а значит, у нас есть скорость, и мы можем снова оказаться быстры. Мы добились большого прогресса, так что, думаю, ещё сможем проявить себя в некоторых гонках. В Венгрии у меня был шанс заработать первые очки, но мне не удалось его реализовать. Надеюсь восполнить этот пробел в Германии.

Вопрос: Что вы думаете о Хоккенхаймринге?
Джолион Палмер: Я не так много выступал на этой трассе, всего два раза. Её главные особенности – очень длинная прямая и секция «Стадион». Несмотря на изменения, она по-прежнему даёт ощущение трассы старой школы, особенно «Стадион», где очень узко, а болельщики находятся совсем рядом. Трасса плавная, особенно её вторая половина, и много медленных и среднескоростных поворотов, что мне нравится.

Вопрос: Вам нравится выступать в Германии?
Джолион Палмер: Со всей страны туда съезжаются болельщики, большие энтузиасты автоспорта, и они знают, как получить удовольствие от уик-энда. На их кемпинги стоит посмотреть! Это последняя гонка перед августовским перерывом, так что в воскресенье вечером я смогу выпить хорошего немецкого пива.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости