Палмер: Red Bull Ring подходит нам больше, чем Баку

Джолион Палмер

Перед началом уик-энда в Австрии Джолион Палмер ответил на несколько вопросов пресс-службы Renault...

Вопрос: Джолион, мы приехали на красивую трассу в Шпильберге. Чего вы ждёте от этой гонки?
Джолион Палмер: Я всегда с удовольствием приезжаю сюда, наслаждаюсь австрийской природой. На гонку всегда приходит много зрителей. Прежде я никогда не гонялся здесь за рулем Формулы 1 – только в GP2. На Red Bull Ring короткий круг, поэтому на квалификации надо собрать всё воедино, чтобы добиться хорошего результата, ведь малейшая ошибка может дорого обойтись. С нетерпением жду начала уик-энда.

Вопрос: Вы сказали, что здесь короткий круг. Что нужно, чтобы показать хорошее время?
Джолион Палмер: Собрать всё воедино и избежать проблем. Здесь девять поворотов, которые нужно пройти идеально. Если допустить небольшую ошибку и потерять некоторое время в одном из них, у вас не будет возможностей отыграться.

Кроме того, на первой половине круга после длинных прямых есть серьёзные торможения, где нужно действовать точно. Вторая половина круга – более скоростная, там нужна стабильная машина.

Вопрос: После нескольких городских Гран При мы возвращаемся на стационарную трассу. Вы считаете, что вам это поможет?
Джолион Палмер: Думаю, да. Этап в Баку оказался для нас настоящим кошмаром – там очень длинные прямые, много кочек и поребрики, которые мы не могли атаковать. Такие трассы нам не подходят.

Здесь тоже довольно длинные прямые, но не так много поворотов и очень ровное покрытие. Мне нравятся городские трассы, но сейчас стационарные автодромы нам больше подходят.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости