Палмер: В Баку придется нелегко и машине, и гонщику

Джолион Палмер

Гран При Канады закончился для Джолиона Палмера сходом из-за механических проблем, но британец уверен, что в целом команда прогрессирует. В интервью пресс-службе Renault он заявил, что надеется на успешный уик-энд в Баку.

Вопрос: Джолион, как вы готовились к этапу в Баку?
Джолион Палмер: Это совершенно новая трасса, и на нашем симуляторе её нет, поэтому я потренировался с помощью игровой приставки! У меня есть некое представление о Baku City Circuit. Мои инженеры уже подготовились, но о первых впечатлениях можно будет говорить только после прогулки по трассе и нескольких кругов в пятницу. Все в одинаковой ситуации.

Вопрос: Что вы уже можете сказать о трассе?
Джолион Палмер: Судя по всему, она интересная, и там есть довольно быстрые для городской трассы отрезки, где можно обгонять. Невероятный средний сектор кажется очень сложным – он очень узкий, кроме того, там есть перепад высот. Как правило, любая ошибка на городской трассе приводит к аварии, так что надо быть внимательным.

Вопрос: Судя по всему, в Азербайджане будет жарко. Вы это почувствуете в кокпите?
Джолион Палмер: Конечно, жара может сыграть свою роль, и в машине это чувствуется. У нас пока не было гонок в жарких условиях – Гран При Бахрейна прошёл вечером, поэтому температура была не столь высокой. На городской трассе будет жарче, тем более, ты сидишь в закрытом кокпите, поэтому тяжело придётся и технике, и гонщикам. В любом случае, после канадской погоды мне хочется в более тёплый климат.

Вопрос: Какие положительные моменты уик-энда в Монреале можно использовать в Баку?
Джолион Палмер: Мы добились прогресса в работе с машиной, и теперь было бы здорово, если бы нам везло немного больше, и мы финишировали в гонке. Я рад, что мы продолжаем прогрессировать. Конечно, я расстроен сходом в Монреале, но новый двигатель оказался эффективнее предыдущей версии и позволяет отыграть много времени. Команда максимально выкладывается, мы постепенно адаптируемся к машине, а мотор отлично работает. Сейчас у нас небольшие проблемы, но когда они останутся позади, мы будем в хорошей форме.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости