Джолион Палмер: Мы не хотели рисковать

Джолион Палмер

На свободных заездах в пятницу Джолион Палмер проехал всего 17 кругов и в групповом интервью объяснил решение команды...

Вопрос: Джолион, как прошли первые тренировки в качестве основного пилота?
Джолион Палмер: Из-за переменчивой погоды не всё прошло по плану, но это мой первый реальный опыт работы за рулём Формулы 1 на мокрой трассе, сегодня я впервые пилотировал в Альберт-парке. В таких условиях сложно что-то понять о машине, но сегодня никому не удалось собрать достаточно информации. Условия постоянно менялись, одна половина трассы была сухой, другая – мокрой, потом дождь усилился. В итоге, во второй тренировке мы сосредоточились на отработке процедур и проверке систем. Всё это нужно было сделать сегодня.

Вопрос: Большую часть второй тренировки вы провели в боксах. Увидев инцидент с Нико Росбергом, команда опасалась подобной аварии?
Джолион Палмер: Мы отработали стартовую процедуру и пит-стопы, но хотели сэкономить резину, ведь завтра утром может пойти дождь. Погода непредсказуема и мы не хотели рисковать. Нас вполне устраивает то, что мы сделали в первой тренировке.

Вопрос: Из-за ограничений на радиопереговоры вы уже почувствовали разницу по сравнению с тестами в Барселоне?
Джолион Палмер: Нет, мы уже на тестах работали в таком режиме. Ситуация отличается от прошлогодней, у нас стало больше работы даже на тренировках, но лично я на тестах понял, чего ждать.

Вопрос: Гонщики Manor проехали большую дистанцию на мокрой трассе для тренировки, почему вы отказались?
Джолион Палмер: Вероятно, они выделили на это больше шин. Мы довольны проделанной работой. Прогноз обещает сухую квалификацию и гонку, но в третьей тренировке возможен дождь – мы хотели оставить несколько комплектов промежуточных шин.

Вопрос: На мокрой или на сухой трассе у вас больше шансов?
Джолион Палмер: Узнаем завтра. Пока я не представляю, какие позиции мы занимаем. Лично у меня нет предпочтений, но я уверен – в воскресенье будет сухо.

Вопрос: Альберт-парк – новая для вас трасса, если завтра в тренировке пойдёт дождь, а в квалификации будет сухо, на что вы будете ориентироваться при атаке?
Джолион Палмер: Придется нелегко… Здесь много кочек, влияющих на точки торможения. Большинство соперников лучше меня знакомы с трассой, а мне предстоит многое узнать. Впрочем, мне нравится трасса, я получаю удовольствие, проезжая близко к ограждениям. Всё в порядке.

Вопрос: Вы и Кевин – продолжатели гоночных династий. Ваши отцы вам помогают?
Джолион Палмер: Ян Магнуссен по-прежнему выступает в гонках, он был на тестах в Барселоне, но мы редко общались. Здорово, что мы с Кевином выросли в гоночном окружении. Наши отцы принадлежат к одному поколению гонщиков, так что и у нас много общего.

Вопрос: На этот раз вы работали с командой весь день, а не только в первой тренировке, как в прошлом году...
Джолин Палмер: Здорово, что мой день не закончился после первой тренировки! Если бы подобные условия были в прошлом году, я бы жаловался на погоду из-за того, что не смог нормально поработать на трассе. А теперь я знаю, что завтра смогу продолжить. Позитивных моментов довольно много, машина работала без проблем, мне понравилась трасса, а завтра я вновь сяду за руль. Посмотрим, как всё пройдет.