Джолион Палмер: У нас огромный потенциал

Джолион Палмер

После года в роли резервного пилота Lotus F1 Джолион Палмер стал основным гонщиком Renault. В интервью пресс-службе команды он говорил о переменах в Энстоуне после перехода под контроль французского концерна, и подготовке к дебютному сезону.

Вопрос: Что вы чувствуете, когда слышите «Джолион Палмер, гонщик Renault Sport в сезоне Формулы 1 2016 года»?
Джолион Палмер: Звучит потрясающе! С нетерпением жду начала работы! Межсезонье получилось долгим, но полезным в плане подготовки. Я часто бывал в Энстоуне и много тренировался. В конце февраля я сяду за руль на тестах в Барселоне и отлично готов к ним.

Вопрос: Велика разница между работой третьего пилота в частной команде и основного гонщика в заводской?
Джолион Палмер: Это серьезные перемены! Проект очень интересный, я рад тому, что буду участвовать в нём с самого начала. В прошлом году я многому научился, получил хорошую базу, и теперь все мы начинаем проект с потрясающими возможностями. Работать основным гонщиком в полноценной заводской команде Формулы 1 – это всё, о чём я мечтал!

Вопрос: Что изменилось в Энстоуне за последние несколько недель?
Джолион Палмер: На базе сразу изменилась атмосфера, мы очень быстро стали получать материалы, станки начали работать. В Энстоуне позитивное настроение, все сосредоточены на будущем. Этот год будет переходным после сложного прошлого сезона, так что моя цель – как можно лучше выполнить свою работу по мере того, как команда будет прогрессировать. У нас огромный потенциал.

Вопрос: Как вы готовитесь к сезону?
Джолион Палмер: Я хочу быть максимально готов справляться со сложностями по мере их появления. Хорошо, что за зимний перерыв удалось найти правильный психологический настрой, добиться хорошей физической формы.

Я сосредоточен на работе, но пока машина не проедет хотя бы один круг, остаётся множество неизвестных. У нас новая машина с новым двигателем и новыми владельцами. Я хочу максимально выложиться, чтобы к концу сезона быть довольным своей работой.

Вопрос: Вы готовы к заметному увеличению объема работы?
Джолион Палмер: Конечно – иначе и быть не может! Я гонщик Формулы 1, я с нетерпением жду каждого элемента новой работы. Прошлый сезон оказался более напряженным, чем можно было ожидать, я понял, как много работы у гонщиков. Это не только гонки – это и путешествия, и работа на базе, и участие в разных акциях.

Я – гонщик заводской команды, впереди много работы с Renault и их партнерами. Высокая нагрузка – это часть жизни гонщиков. Я уверен, что по ходу сезона увижу немало интересных мест, встречу хороших людей. Это будет напряженный, но я надеюсь, очень хороший год.

Вопрос: Как вы тренировались?
Джолион Палмер: В межсезонье у меня были очень интенсивные и напряженные тренировки. Когда нельзя пилотировать машину, лучше всего заняться фитнесом. К сожалению, мне пришлось мириться с британской погодой, поэтому я много тренировался в зале. Отчасти я завишу от погоды, но когда дождь заканчивался, я бегал на улице!

Вопрос: Вы говорите по-французски?
Джолион Палмер: Я знаю французский на начальном уровне, но собираюсь восстановить знания! Конечно, здесь много людей, с которыми можно поговорить по-французски. К тому же мы все участвуем в потрясающем проекте и хотим вместе достичь амбициозных целей.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport