Нифонтова осталась единственной участницей зачёта Malles

Мотоцикл Сары Гарсиа после схода

До нынешнего года в самом тяжёлом зачёте "Дакара", Malles, правила которого запрещают мотогонщикам и квадроциклистам любую поддержку со стороны, никогда не стартовали девушки. На этот раз их было целых две – Анастасия Нифонтова и Сара Гарсиа.

Нифонтова с самого старта лидировала в этом негласном противостоянии, всё дальше и дальше отрываясь от испанской мотогонщицы. Однако теперь их сражение закончилось: на 180 километре четвёртого спецучастка на мотоцикле Сары Гарсиа отказала электрика. Отремонтировать его не удалось. Понять, насколько тяжело приходилось испанке, может помочь короткая видеозапись с камеры на её мотоцикле, размещённая организаторами. Лучше включить звук.

Таким образом, как мы и предполагали, Гарсиа сошла с дистанции – в числе семи мотогонщиков за вчерашний день. Анастасия Нифонтова продолжает движение к финишу, хотя приходится ей непросто. По словам Анастасии, ремонт и обслуживание мотоцикла съедает очень большую часть времени, отведённую на сон, так что перед марафонским этапом она спала всего три часа.

Вчерашний этап для российской мотогонщицы прошёл не без приключений. Сначала её едва не сбил Сириль Депре, а затем по лежащему мотоциклу проехал Язид Аль-Раджи на MINI. К счастью, серьёзных повреждений мотоцикл не получил, и сегодня Анастасия продолжит гонку. Возможно, немного поможет ей погода - из-за сильного тумана старт сегодняшнего этапа отложен на полтора часа.

Другие новости