Дакар-2018: Расстановка сил

Президент Перу Пабло Кучински даёт стартовую отмашку национальным флагом на подиумной церемонии

В Лиме стартовал ралли-рейд «Дакар-2018». В течение двух недель участникам предстоит преодолеть почти 9000 километров, из которых 4500 приходится на спецучастки, по территории трёх стран: Перу, Боливии и Аргентины. Финиширует марафон 20 января в Кордобе.

Мы решили рассказать об основных претендентах на победу в ралли-рейде. Напомним, соперничество идёт в пяти категориях – мотоциклы, квадроциклы, SxS, автомобили и грузовики.

Мотоциклы

В мотоциклетном зачёте на протяжении многих лет правили Сирил Депре и Марк Кома, но последние два года, когда Депре перешёл в категорию автомобилей, а Кома стал спортивным директором гонки, однозначного лидера нет. Одна постоянная, впрочем, осталась – 16 раз подряд «Дакар» выигрывали гонщики на мотоциклах KTM.

В австрийской компании, конечно же, предпримут все усилия, чтобы одержать 17-ю победу. Главные фавориты гонки – именно мотоциклисты KTM: Сэм Сандерленд, Маттиас Валкнер и Тоби Прайс. Именно Прайс и Сандерленд выиграли два последних «Дакара», но шансы всех троих на победу можно считать примерно равными. Чуть меньше внимания привлекает ещё один заводской пилот KTM Антуан Мео, также очень сильны частники Стефан Свитко, Жеррар Фаррес, Оливье Паин и другие.

Противостоять им будут представители других марок и в первую очередь Хуан Барреда на Honda. Хорошие шансы на успех были и у ещё одного представителя заводской японской команды, Паулу Гонсалвеша, но всего за день (!) до старта ралли-рейда ему пришлось сняться. Португалец получил травму, упав с мотоцикла во время тренировки, и хотя падение было не слишком серьёзным, оно привело к повреждению связок. Гонсалвеша заменил молодой чилиец Хосе Игнасисо Корнехо, но для серьёзных задач у него пока недостаточно опыта.

Не стоит забывать также о Yamaha, где в центре внимания будет Андриен ван Беверен и Ксавье де Сольтре, Husqvarna с опытным Пабло Куинтаниллой и Sherco, за которую выступает Хуан Педреро. Все эти пилоты не раз проявляли себя на отдельных этапах в предыдущие годы, однако на дистанции всегда лучшими оказывают KTM. Но рано или поздно эта серия прервётся – почему бы не на этот раз?

Квадроциклы

Приятно, что ведущую роль в этой категории играет россиянин Сергей Карякин. Сергей начинает гонку в качестве действующего победителя «Дакара», и имеет хорошие шансы повторить свой успех. Как правило, на дистанции Карякин невероятно быстр, однако определяющую роль здесь играет не скорость, а надёжность, с чем у Сергея не всегда всё было в порядке. Эту гонку он проведёт на Yamaha Raptor 700, и остаётся надеяться, что новая техника не подведёт.

Конкуренция у россиянина серьёзная. Некогда доминировавшие братья Патронелли вновь пропускают гонку, но и без них претендентов на победу предостаточно. Главные из них – поляк Рафаль Соник и чилиец Игнасио Касале. А есть ещё аргентинцы Пабло Копетти и Йеремиас Гонсалес Фериоли, француз Аксель Дютри, перуанец Нельсон Санабриа... Все эти спортсмены также выступают на квадроциклах Yamaha. Но и в этом категории есть конкуренция среди марок – всё активнее наступают на пятки своим соотечественникам в Honda, за которую выступает такой опытный гонщик, как Вальтер Носиглиа. Всего на старт вышло 49 квадроциклистов – новый рекорд.

SxS

Спортивный директор марафона Марк Кома

В прошлом году на «Дакаре» дебютировала новая категория – UTV. Участники в ней выступали на мини-багги, или «мотовездеходах» – транспортных средствах, представляющих из себя нечто среднее между квадроциклом и автомобилем, с ограничением объёма двигатели до одного литра. В этом году категорию переименовали в SxS, и при этом она сменила состав участников на 100%!

Впрочем, было бы большой ошибкой называть пилотов этого класса новичками. Среди них множество очень опытных гонщиков, ранее выступавших в ралли-рейдах, в том числе на «Дакарах», на мотоциклах и квадроциклах. Например, итальянка Камелиа Липароти, хорошо известная в мире ралли-рейдов.

Явных фаворитов в этой категории нет, причём не только среди гонщиков, но и среди марок. В прошлом году все участники выступали только на Polaris и Yamaha, но до финиша добрались лишь Polaris. В 2018-м к двум этим маркам добавилась Can-Am, и конкуренция ожидается более жёсткая. Впрочем, опять почти наверняка основополагающим фактором станет именно надёжность.

Автомобили

Стефан Петрансель

В автомобильном зачёте с расстановкой сил всё предельно ясно – это команда Peugeot, в последний раз собравшая под своими знамёнами едва ли не лучших гонщиков мира. Есть очевидный фаворит и среди них – это, конечно же, 13-кратный победитель «Дакара» Стефан Петрансель.

Его напарники, девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб, двукратный чемпион мира в этой же категории и победитель «Дакара-2010» Карлос Сайнс и пятикратный победитель «Дакара» в категории мотоциклов Сирил Депре попытаются навязать ему конкуренцию, но справиться с Петранселем на дистанции гонки очень и очень сложно.

Впрочем, это не значит, что у остальных команд нет шансов на успех. В этом году категория внедорожников как никогда конкурентоспособна. Особенное внимание стоит обратить на Toyota, где выступают Нассер Аль-Аттия и Жинель де Вильерс, на счету которых в сумме три победы на «Дакарах».

Очень сильный состав и у команды MINI, построенный X-Raid в сотрудничестве с Magna Steyr. За рулём этих машин выступят такие опытные гонщики, как Нани Рома и Орландо Терранова, а также четырёхкратный вице-чемпион мира по классическому ралли Микко Хирвонен. Для финна этот «Дакар» будет уже третьим, так что неопытным его не назовёшь.

Грузовики

Экипаж Эдуарда Николаева на подиумной церемонии

Про конкуренцию в грузовом зачёте нам подробно рассказывали гонщики самой заслуженной российской команды – «КАМАЗ-мастер». Напомним, что команда из Набережных Челнов выставит на старт четыре грузовика, три из которых, под управлением Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева и Антона Шибалова, почти идентичные, тогда как четвёртый – с экспериментальным 13-литровым рядным мотором, «заточенным» под регламент будущего года.

Несмотря на то, что главных соперник «КАМАЗ-мастер», Жерар де Рой, в Южную Америку не приехал, конкурентов у КАМАЗов хватает. В первую очередь, это команда де Роя, выступающая на грузовиках Iveco. За их руль сядут Федерико Виллагра, Тон ван Генугтен и Артур Ардавичус – гонщики более чем известные и заслуженные, и каждый из них способен навязать «камазовцам» борьбу.

По-прежнему сильна команда TATRA, где выступают Алеш Лопрайс и Мартин Коломы. Очень быстры грузовики Renault, в первую очередь под управлением Мартина ван ден Бринке. Наконец, всё ближе к лидерам (особенно по чистой скорости) представители белорусской команды на МАЗах. Александр Василевский, Сергей Вязович и Алексей Вишневский постепенно превращаются в серьёзных конкурентов для любой команды на ралли-рейдах.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости