Составы команд 2018: Контракты и слухи

Осень – традиционное время для слухов о переходах, а в 2018-м нас ждут очередные перемены в составах команд. Мы пополняем этот материал по мере подтверждения контрактов…

Mercedes

У Льюиса Хэмилтона был контракт на следующий сезон, а контракт с Валттери Боттасом в Mercedes подтвердили перед этапом в Сингапуре – пока только на один год...

Льюис Хэмилтон – контракт до конца 2018-го
Валттери Боттас – контракт до конца 2018-го

Ferrari

Летом Феттель получил щедрое предложение нового трёхлетнего контракта. Одним из условий Себастьяна называли продление контракта с Кими Райкконеном – в августе он был подписан, а по ходу уик-энда в Спа подтвердили контракт и с Феттелем – до 2020 года.

Себастьян Феттель – контракт до конца 2020-го
Кими Райкконен – контракт до конца 2018-го

Red Bull Racing

У обоих пилотов действующие контракты. У Даниэля Риккардо – до конца 2018 года, у Макса Ферстаппена – до конца 2020-го.

Даниэль Риккардо – контракт до конца 2018-го
Макс Ферстаппен – контракт до конца 2020-го

Force India

У участника молодёжной программы Mercedes Эстебана Окона многолетний контракт с Force India, а контракт Серхио Переса на 2018 год был подтвержден перед гонкой в Сингапуре.

Серхио Перес – контракт до конца 2018-го
Эстебан Окон – многолетний контракт

Williams

Нет сомнений в том, что Лэнс Стролл останется в команде на долгие годы, а вот контракт с Фелипе Массой закончится в конце сезона. В начале ноября бразилец заявил о завершении карьеры в Формуле 1, тем самым открыв вакансию в команде из Гроува. Среди кандидатов на его замену называют многих гонщиков, в том числе и Даниила Квята.

Фелипе Масса – контракт заканчивается
Лэнс Стролл – многолетний контракт
Кандидаты: Роберт Кубица, Пол ди Реста, Даниил Квят

Toro Rosso

Аргументы Renault оказались достаточно убедительными, чтобы в Red Bull согласились отдать Сайнса в аренду их заводской команде, а с Даниилом Квятом в команде расстались после Гран При США. Новые мотористы из Honda могли привести с собой и японского пилота, но состав команды на 2018 год получился достаточно предсказуемым – контракты были подписаны с Пьером Гасли, заменившим Сайнса, и Брендоном Хартли, который пришел на место Квята.

Пьер Гасли – контракт на 2018-й
Брендон Хартли – контракт на 2018-й

Haas F1

У Романа Грожана контракт заканчивался в этом году, у Кевина Магнуссена – в следующем, но команда первой подтвердила состав на 2018-й – перемен не произойдёт.

Роман Грожан – контракт на 2018-й
Кевин Магнуссен – контракт на 2018-й

Renault

У Нико Хюлкенберга однолетний контракт с опционом на 2018-й, которым команда наверняка воспользуется, а перед Гран При Сингапура было объявлено, что его напарником станет Карлос Сайнс.

Нико Хюлкенберг – контракт на 2018-й
Карлос Сайнс – контракт на 2018-й

McLaren

Контракт Фернандо Алонсо истекает в этом году и является одной из самых обсуждаемых тем в паддоке. Испанец не раз говорил, что продолжит выступления, если получит машину, позволяющую бороться за подиумы и победы, но решение будет принято в октябре-ноябре. В итоге о продлении контракта с McLaren было объявлено 19 октября

Контракт со Стоффелем Вандорном на 2018-й команда подтвердила перед Гран При Бельгии.

Фернандо Алонсо – контракт на 2018-й
Стоффель Вандорн – многолетний контракт

Sauber

У Маркуса Эриксона и Паскаля Верляйна однолетние контракты. Вероятно, Эриксон продолжит выступления за Sauber, где у него покровители среди владельцев – других вариантов у шведа всё равно нет. Решение по поводу второго пилота многие увязывают с поставщиком моторов в 2018-м – это будет Шарль Леклер или Антонио Джовинацци.

Маркус Эриксон – контракт заканчивается
Паскаль Верляйн – контракт заканчивается
Кандидаты: Антонио Джовинацци, Шарль Леклер
Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости