Сезон 2012: Сентябрь: Тесты: Маньи-Кур

13 сентября

Жюль Бьянки показал лучшие секунды в финальный день тестов в Маньи-Куре

Переменная облачность. Сыро, затем сухо

На третий день молодежных тестов, которые три команды Ф1 проводят на французском автодроме Маньи-Кур, погода испортилась окончательно. До обеденного перерыва трасса оставалась сырой, что мешало Жюлю Бьянки, вернувшемуся в кокпит Ferrari, а также впервые севшим за руль Родолфо Гонсалесу (Force India) и Брэндону Хартли (Mercedes) работать по запланированной программе.

Затем на небе показалось солнце, скорости заметно выросли, но все же до лучшего времени среды гонщики так и не добрались. Бьянки третий день кряду оказался быстрейшим, также именно француз проехал в четверг наибольшую дистанцию. Интересно, что в Force India прекратили работу на трассе за два часа до времени окончания заездов, а в Mercedes – за час. Несмотря на это, соскучившееся по Формуле 1 зрители до самого клетчатого флага оставались на трибунах Маньи-Кура.

Днем заезды на четыре минуты остановили красными флагами, однако причина их появления остается загадкой – все три машины в тот момент оставались в боксах, а погодные условия не менялись. В общей сложности пилоты преодолели в четверг 304 круга – больше, чем в первый день тестов, но меньше, чем во второй.

Пилот Команда Время Разница Круги
1. Ж.Бьянки Ferrari 1.16.985 - 138
2. Р.Гонсалес Force India 1.18.018 +1"033 79
3. Б.Хартли Mercedes 1.18.671 +1"686 87


12 сентября

Жюль Бьянки

Переменная облачность. Сухо

Погода во второй день молодёжных тестов в Маньи-Кур была более прохладной, чем вчера, но это не помешало гонщикам трёх команд выполнить весьма насыщенную программу. В Ferrari, Mercedes и Force India продолжили тестирование новинок – на автодром даже приехал Михаэль Шумахер, чтобы оценить их эффективность и понаблюдать за работой Сэма Бёрда – немец часто навещает британца и в младших сериях.

Во второй день Бёрд продолжил работу с Mercedes, а Жюль Бьянки сменил Ferrari на Force India, уступив кокпит F2012 Давиде Ригону. Смена машины не сказалась на расстановке сил – вчера Бьянки возглавил протокол за рулём Ferrari, сегодня показал лучшее время дня на VJM05.

Впрочем, на тестах все работали по своим программам, и пройденная дистанция порой лучше характеризует объём проделанной работы, чем время на круге, а по этому показателю в среду большего добился Ригон, проехав больше двух дистанций Гран При. Как и вчера, на тестах обошлось без серьёзных проблем и инцидентов.

Завтра, в финальный день тестов, Бьянки вернётся за руль Ferrari, Сэма Бёрда в Mercedes должен сменить Брендон Хартли, а в Force India будут работать с Родольфо Гонсалесом.

Пилот Команда Время Разница Круги
1. Ж.Бьянки Force India 1.16.467 - 117
2. С.Бёрд Mercedes 1.17.482 +1"015 125
3. Д.Ригон Ferrari 1.17.925 +1"458 163

11 сентября

Тесты в Маньи-Кур. Жюль Бьянки

Облачно. Сухо

В этом году командам не удалось договориться о месте и времени проведения молодёжных тестов. Три команды – Williams, Marussia и HRT, отработали программу в середине июля в Сильверстоуне, ещё три – Ferrari, Mercedes и Force India решили провести тесты после окончания европейской фазы сезона, чтобы не только поработать с молодёжью, но и протестировать новинки к предстоящим Гран При.

Утром 11 сентября трое гонщиков – Жюль Бьянки (Ferrari), Луис Разиа (Force India) и Сэм Бёрд (Mercedes AMG) покинули боксы автодрома Маньи-Кур, начав выполнение насыщенной программы, запланированной командами.

На машинах появилось множество новых решений - в Mercedes подготовили к этим тестам новую выхлопную систему, которая должна повысить эффективность работы машины в медленных поворотах, а в Ferrari и Force India работали с новым передним антикрылом. Тесты, которые были придуманы для работы с молодёжью в конце сезона, фактически стали одним из факторов борьбы в чемпионате.

Протокол утренней сессии возглавил Жюль Бьянки, проехав круг за 1:18.070. На этой неделе Бьянки работает сразу с двумя командами – во вторник и четверг с Ferrari, в среду – с Force India.

Утром красные флаги появились после разворота Луиса Разиа, во второй сессии Бьянки остановил машину в Chateau d'Eau, но в целом день прошел спокойно. Утренний результат 23-летнего француза так и остался лучшим.

Завтра тесты будут продолжены. За руль Ferrari сядет Давиде Ригон, Жюль Бьянки сменит машину на Force India, а Сэм Бёрд продолжит работу с Mercedes.

Пилот Команда Время Разница Круги
1.Ж.Бьянки Ferrari 1.18.070 - 97
2.Л.Разиа Force India 1.18.535 +0.465 65
3.С.Бёрд Mercedes 1.19.094 +1.024 95

Другие новости