Сезон 2008: Декабрь. Тесты. Алгарве

17 декабря

Педро де ла Роса

Солнечно. Сухо. Макс. темп. воздуха +15С, трассы +22С

Две сильнейших команды чемпионата завершили сезон трехдневными тестами на новом португальском автодроме Портимао, в Альгарве. Протокол третьего дня возглавил Педро де ла Роса - тест-пилот McLaren работал с KERS, и, судя по сообщениям пресс-службы, команда добилась серьёзных успехов - инженеры нашли оптимальный режим использования системы рекуперации на круге, а гонщик смог адаптироваться к торможению с помощью KERS. В следующий раз McLaren появится на трассе уже после презентации новой машины, которая пройдёт в Уокинге 16-го января.

За рулём Ferrari работал Лука Бадоер, итальянец продолжил поиск настроек для эффективного использования сликов на дистанции, опробовал несколько новинок и завершил тесты ресурса двигателя. В пресс-релизе Ferrari подчеркивается, что Бадоер стал последним гонщиком в этом году, выехавшим на трассу за рулём F2008 - тесты в сезоне 2008 года окончены, после рождественских праздников вернуться на трассы с новыми машинами.

Пилот Команда Время Круги
1. П.де ла Роса McLaren 1:28.993 74
2. Л.Бадоер Ferrari 1:30.163 75

16 декабря

Педро де ла Роса

Солнечно. Сухо. Макс. темп. воздуха +13С, трассы +18С

Педро де ла Роса возглавил протокол второго дня тестов McLaren и Ferrari в Алгарве. Сменив Гэри Паффета за рулём MP4-23K, оборудованной системой KERS, испанец утром тестировал систему рекуперации, а когда воздух прогрелся, и характеристики трассы улучшились, сосредоточился на проверке нового переднего антикрыла с управляемой гонщиком секцией.

Ferrari привезла на тесты две машины, Лука Бадоер и Марк Жене работали с настройками и сликами Bridgestone, выполнив очередную проверку ресурса двигателя, которому в 2009-м предстоит выдерживать дистанцию трёх Гран При...

Пилот Команда Время Круги
1. П.де ла Роса McLaren 1:30.080 68
2. Л.Бадоер Ferrari 1:31.320 71
3. М.Жене Ferrari 1:33.076 51

15 декабря

Гэри Паффет

Солнечно. Сильный ветер. Воздух +11...15С, трасса +14...17С

Гэри Паффет возглавил протокол первого дня тестов на новой португальской трассе Autodromo Internacional do Algarve, правда работе помешал сильный ветер, из-за которого инженерам McLaren и Ferrari пришлось корректировать программу. Британец проехал 63 круга за рулем MP4-23, настроенной в соответствии с новым регламентом, команда использовала прототип нового переднего антикрыла, который дебютировал на прошлой неделе в Хересе.

Инженеры Ferrari тоже продолжили программу, начатую на прошлой неделе - Масса тестировал ресурс двигателя и опробовал несколько перспективных новинок. Тесты пришлось прервать раньше, чем было запланировано - Фелипе пожаловался на плохое самочувствие. Завтра тесты продолжат Лука Бадоер и Марк Жене...

Пилот Команда Время Круги
1. Г.Паффет McLaren Mercedes 1'31"788 63
2. Ф.Масса Ferrari 1'32"926 32
Другие новости