02. Михаэль Шумахер Ferrari 1'12"999
03. Дэвид Култхард McLaren 1'13"186

Перевод: Владимир Родионов

Вопрос: Ральф, как Ваши ощущения, это был тяжелый день?
Ральф Шумахер:  Это на самом деле было тяжело выиграть "поул". После утренних заездов я не был уверен в том, что смогу сделать это, но все сработало.

Вопрос: Это Ваш первый "поул" в карьере, команда и Вы лично чувствуете что-то особенное в этот день?
Ральф Шумахер: Наверное. Я очень рад старту с первого места, однако гонка будет только завтра и я очень хотел бы, чтобы у нас все было хорошо.

Вопрос:  Михаэль, как Вы думаете, если бы у Вас была еще одна попытка, Вам бы удалось опередить Ральфа?
Михаэль Шумахер: Многие из нас думают, что смогли бы улучшить свои результаты. Но все это не в счет. Ральф завоевал "поул" и сделал себе хороший подарок на день рождения.

Вопрос: Ближе к концу квалификации на треке наблюдалось настоящее столпотворение. Трафик помешал Вам?
Михаэль Шумахер: В самом конце я не выезжал из боксов. На свою последнюю попытку я выехал за 10 минут до конца квалификации и не могу сказать, что на треке было много машин. Я видел всего два болида. Наверное в своей третьей попытке я мог бы проехать чуть быстрее, но именно тогда на треке было много болидов.

Вопрос: Дэвид, когда Вы выехали на свою последнюю попытку Вы были на 4 месте и Вам удалось улучшить время и стать третьим. Не могли бы Вы поподробнее рассказать о своих ощущениях?
Дэвид Култхард: Ну, моя третья попытка должна была быть быстрее, однако на треке в 13 повороте было немного гравия на асфальте от одного из болидов и мне пришлось сбавить скорость. Таким образом, будучи на своей последней попытке я понимал, что могу проехать быстрее, однако в 3 и 4 поворотах я совершил небольшую ошибку, и решил просто аккуратно доехать до конца.

Вопрос: У Вас есть уверенность в том, что завтра Вы сможете изменить порядок Williams-Ferrari-Mclaren?
Дэвид Култхард: Как Вы могли уже видеть на предыдущих Гран При, мы лучше смотримся в гонках, чем на квалификациях. Тем не менее, трудно сказать с уверенностью что будет завтра. У Williams другая резина. Трудно сказать, что можно ждать от этой команды завтра. Мы будем просто делать нашу работу, и возможно это принесет свои плоды.

Вопрос: Ральф, что Вы думаете по поводу завтрашней гонки?
Ральф Шумахер: Это будет тяжелая гонка, как и многие предыдущие. Как сказал Дэвид, многое будет зависеть от резины. "Бриджстоун" хорошо себя сегодня показал, так что посмотрим, удастся ли нам удержать свои позиции.

Вопрос: Ральф, поздравляем Вас с Днем Рождения и с первым "поулом". Какие еще подарки вы получили сегодня?
Ральф Шумахер: К сожалению, мои родители не смогли присутствовать сегодня здесь и …Михаэль Шумахер: Это был очень удачный день для Ральфа, не правда ли? Он хорошо поработал. Я также сделал все от меня зависящее, чтобы быть первым, но этого оказалось недостаточно.

Вопрос: Никаких подарков кроме "поул-позишн"?
Ральф Шумахер:  Никаких. Пока еще нет. Как я уже сказал первое место на старте - это очень отрадно для меня. Но завтра будет гонка, так что посмотрим.Дэвид Култхард: От Френка Вильямса Вы больше ничего и не получите!

Вопрос: Ральф, вы бы смогли еще улучшить свое время?
Ральф Шумахер: Это было бы трудно. Такова особенностью трассы в Маньи-Кур, ближе к концу сессии невозможно кардинально улучшить свои результаты, по крайней мере, мне лично это было бы сложно сделать.

Вопрос: Какие погодные условия Вы считаете идеальными для гонки?
Ральф Шумахер: Если завтра погода не измениться - это будет идеально. Прогноз погоды говорит именно об этом.

Вопрос: Михаэль, на свою последнюю попытку Вы выехали очень рано, за 10 минут до окончания сессии...
Михаэль Шумахер: Да, как Вы могли видеть, тогда у большинства пилотов еще оставалась последняя попытка, и мы не хотели оказаться в пробке. Честно говоря, это было верное решение, но мне тем не менее не удалось улучшить свое время.

Вопрос: Перед концом квалификации условия трассы ухудшались?
Михаэль Шумахер: Нет, мои третья и четвертая попытки были быстрее, хотя третья была испорчена в середине из-за одной из машин.

Михаэль Шумахер: Чем теплее, тем лучше.

Вопрос: Лучше для Вас или для машины?
Михаэль Шумахер: "Бриджстоун" привез сюда новые покрышки и погода не сильно влияет на их поведение.Ральф Шумахер: Это просто невероятно! А вдруг завтра пойдет снег. Вот было бы здорово!

Вопрос: Дэвид, некоторые из ваших кругов произвели на нас неизгладимое впечатление...
Дэвид Култхард: Да, но они не были быстрыми. В третьей попытке была возможность побороться за первое место, но пришлось проехаться по бордюру, чтобы чуть притормозить и сделать Ральфу подарок.Михаэль Шумахер: Мы уже поблагодарили Дэвида за это.Ральф Шумахер: Огромное спасибо тебе Дэвид!Дэвид Култхард: В своей третьей попытке я чуть перестарался, так что на последней я попытался просто аккуратно доехать до конца, хотя на последнем секторе я все же выжал все возможное из болида. Думаю, что сегодня утром я смотрелся лучше чем в квалификации.

Вопрос: Что Вы можете сказать об изменении условий на треке. Вы ощущали разницу?
Дэвид Култхард: Не могу сказать, что стало хуже. Свое лучшее время я показал в последней попытке. В третьей попытке я шел еще быстрее до последней связки поворотов. Так что не могу сказать что условия ухудшились.

Вопрос: Кажется, Вы с уверенностью смотрите на завтрашнюю гонку.
Дэвид Култхард: Думаю, то что мы находимся довольно близко от своих ближайших соперников вселяет в нас уверенность. Третье место на стартовой решетке достаточно хороший для меня результат.

Вопрос: Вы особенно уверенны в завтрашней гонке?
Дэвид Култхард: Как показывают предыдущие старты в гонке мы выглядим достаточно хорошо, так что логично будет подумать что завтра мы будем выглядеть лучше чем сегодня.