Монтедземоло покидает Ferrari

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, ещё несколько дней назад опровергавший слухи об уходе, в среду объявил о своей отставке. Монтедземоло объяснил своё решение предстоящим выходом Fiat Chrysler Automobiles на биржу.

Лука ди Монтедземоло: «Ferrari будет играть важную роль при предстоящем выходе акций группы компаний FCA на Уолл Стрит. Начинается новая фаза, возглавить которую должен исполнительный директор группы компаний. Эпоха закончилась, я решил оставить пост президента после 23-х изумительных и незабываемых лет в дополнение к тем, что я провёл с Энцо Феррари в 70-х.

Я хочу поблагодарить, прежде всего, мужчин и женщин, работавших на нашей базе, в офисах, на трассах и рынках по всему миру. Они были реальными архитекторами роста компании, наших незабываемых побед, благодаря им наш бренд стал одним из самых известных в мире.

Я хочу с теплотой поблагодарить наших технических и коммерческих партнёров, наших дилеров по всему миру, клиентов и коллекционеров, чью страсть я полностью разделяю. Я благодарен нашим болельщикам, всегда поддерживавшим нас, особенно в сложные для Скудерии моменты.

Ferrari – лучшая компания в мире. Быть её лидером – большая привилегия, все эти годы я отдавал ей весь свой энтузиазм, все свои силы. Вместе с семьёй, она была и будет для меня самой важной частью моей жизни. Я желаю акционерам, особенно Пьеро Феррари, который всегда был на моей стороне, и всем сотрудникам компании многолетних успехов, которых заслуживает Ferrari».

Другие новости