Дэйв Гринвуд о прогрессе Кими Райкконена

Дэйв Гринвуд и Кими Райкконен перед стартом Гран При Австрии

Кими Райкконен не склонен преувеличивать значение своих успехов в квалификациях в 2016 году, хотя и говорит, что в минувшем сезоне, особенно в его второй половине, ему вместе с командой специалистов, с ним работающих, удалось существенно продвинуться вперёд.

Это подтверждают и его гоночный инженер Дэйв Гринвуд, и менеджер Стив Робертсон, который много лет занимается карьерой финского пилота.

«Удивительно, насколько этот сезон отличается от предыдущего, – приводит слова Робертсона газета Turun Sanomat. – Если вспомнить, что было год назад, то тогда вряд ли кто-то мог предположить, что в 2016-м счёт квалификационных дуэлей с Себастьяном Феттелем будет 11:10 в пользу Кими.

Это просто подтверждает, насколько лучше может выступать гонщик, когда он доволен поведением машины. И хотя Ferrari всё ещё не вышла на тот уровень, на который стремится выйти, Кими отлично справляется со своей задачей, полностью оправдывая доверие команды. Впереди новый сезон, так что мечта продолжается!»

Дэйв Гринвуд второй год работает с Кими и также отмечает прогресс финского гонщика: «Статистика действительно выглядит лучше, и, по-моему, она вполне соответствует реальному положению вещей. И хотя я понимаю Кими, когда он говорит, что для него ничего не изменилось, но лично я считаю, что он на самом деле увереннее выступает в квалификациях, чем год назад. Впрочем, не надо забывать, что Кими очень давно выступает в Формуле 1, и у него очень большой опыт. При этом понятно, что его результаты в гонках не настолько хороши, как могли бы быть».

Также Гринвуд полагает, что в следующем году от Райкконена можно ждать дальнейшего прогресса: «Чем дольше гонщик и инженер работают вместе, тем выше уровень их взаимопонимания. Если в прошлом сезоне нам этого в какой-то мере не хватало, то в этом году всё встало на свои места. Одновременно мы стали лучше понимать особенности машины и продолжим работать в этом направлении. Так что в начале следующего сезона одной из наших сильных сторон будет очень высокий уровень взаимопонимания.

Кими часто говорит, что по-настоящему его интересуют только победы. Все, кто с ним работает, это разделяют».

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Другие новости