В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Льюис Хэмилтон, Ники Лауда и Тото Вольфф

На последнем отрезке гонки в Абу-Даби Льюис Хэмилтон сбавил темп, чтобы соперники получили шанс догнать его напарника и вступить с ним в борьбу. Команда не раз просила его прибавить, но Льюис отказался, а после гонки недоумевал, почему команда вдруг решила вмешаться, если только что говорила, что гонщики должны сами на трассе определить обладателя титула.

Утренние британские газеты пишут, что в команде могут использовать самые серьёзные санкции, в частности – отстранить британца от участия в нескольких гонках или даже досрочно разорвать контракт.

Сегодняшняя Daily Mail пишет: «Льюис Хэмилтон рискует тем, что его контракт на 30 миллионов фунтов будет расторгнут командой после того, как он не раз отказывался выполнять их просьбы по ходу Гран При Абу-Даби».

«В Mercedes могут отстранить Хэмилтона после неоднократных отказов исполнить приказ команды и тщетных попыток лишить Нико Росберга чемпионского титула. Мало того, что эти действия не достигли цели, они ещё и серьёзно осложнили его отношения с работодателями – в руководстве команды назвали происходящее «анархией», - добавляет The Telegraph.

В мае, отвечая на очередной выговор со стороны Mercedes после инцидента с Росбергом в Барселоне, Хэмилтон сказал команде, что «с него довольно», но в Абу-Даби отказался комментировать тот инцидент, заявив, что это давно в прошлом. «Я уже предвкушаю встречу с руководством», - сказал вчера Хэмилтон.

Другие новости