Акции Ferrari торгуются на миланской бирже

В первый понедельник после новогодних праздников миланская биржа начала торговлю акциями Ferrari. Утром прошла церемония с участием руководства Ferrari и Fiat Chrysler, завершающая процесс отделения Ferrari от Fiat Chrysler, что позволит концерну привлечь дополнительные инвестиции, а компании – обрести независимость.

Торги начались с удара в символический колокол президента Ferrari Серджио Маркионне, президента Fiat Chrysler Джона Элканна, управляющего директора Ferrari Амедео Фелиза и сына основателя компании из Маранелло, вице-президента Ferrari Пьеро Феррари.

Маркионне произнёс краткую речь, поблагодарив премьер-министра Италии Маттео Ренци за участие в церемонии и заявил, что для Ferrari это новый старт.

Серджио Маркионне, президент Ferrari: «В тот момент, когда мы объявили об отделении от FCA Group (Fiat Chrysler Automobiles), закончилась одна глава нашей истории, а сегодня начинается другая. Независимость очень важна для Ferrari, для развития и реализации потенциала компании. Год возвращения Ferrari на вершину Формулы 1 начался. Команда сильна, нам нужно совсем немного для того, чтобы догнать лидеров».

Церемония завершилась выступлением премьер-министра, после которого Маркионне преподнёс ему модель прошлогодней SF15-T. Продажа акций в Италии стартовала через два с половиной месяца после начала торговли на Нью-Йоркской бирже.

Другие новости