WEC: Кубица неплохо справился с тестами в Бахрейне

Роберт Кубица в боксах команды ByKolles в Бахрейне

Роберт Кубица, экс-пилот Формулы 1 и бывший участник чемпионата мира по ралли, в очередной раз продемонстрировал свою универсальную гоночную подготовку за рулём спорткара категории LMP1 на официальных тестах для новичков WEC, в воскресенье прошедших на трассе в Бахрейне.

На машине CLM-AER P1/01 команды ByKolles Кубица показал более высокую скорость, чем пилоты её основного состава в дни финального этапа сезона WEC, состоявшегося в этот уик-энд.

Свой лучший круг Кубица проехал за 1 мин. 47,222 секунды, тогда как максимальный результат Пьера Каффера, гонщика ByKolles, был на уровне 1 мин. 47,752 секунды. Поляк проехал 27 кругов, после чего дал короткий комментарий: «Всё прошло нормально, если учесть, что это было что-то вроде проверочного заезда, чтобы понять, могу ли я пилотировать такую машину.

Мне было вполне комфортно, и я открыл для себя немало нового. Думаю, можно было ехать ещё быстрее, так что я более-менее доволен».

По словам Кубицы, теперь он намерен сосредоточиться именно на кольцевых гонках: «Не секрет, что последние шесть месяцев я посвятил поиску хорошей гоночной программы, поскольку возможностей выступать в ралли не осталось.

Меня очень привлекает Ле-Ман, это действительно уникальное соревнование. Но если я займусь гонками на выносливость, для меня это станет новым вызовом, и тогда придётся менять стиль пилотирования».

Текст: . Источник: по материалам Autosport
Другие новости