Формула 3: Да Кошта выиграл Гран При Макао

Антониу Феликс да Кошта на подиуме в Макао

Антониу Феликс да Кошта второй раз в карьере выиграл Гран При Макао, хотя после старта с поула не смог сдержать натиск напарника по команде Carlin, Серджио Сетте Камары, на первом круге вышедшего в лидеры.

Но по ходу гонки да Кошта ждал удобного момента, чтобы отыграться, и это ему удалось после рестарта, когда автомобиль безопасности вернулся на пит-лейн. Кстати, сейфти-кар появился на трассе через четыре круга после начала гонки, когда российский пилот Никита Мазепин разбил машину в одном из поворотов.

Да Кошта удачно воспользовался ситуацией на рестарте, опередив Камару, а также отбив его атаку на втором рестарте, поскольку автомобиль безопасности снова выезжал на трассу после очередной аварии, виновником которой на этот раз стал Ник Кэссиди. В итоге португалец одержал свою вторую победу на уличной трассе в Макао: его первое подобное достижение датировано 2012 годом. Второе место досталось Феликсу Розенквисту, за три круга до финиша опередившего Камару, завершившего гонку на третьей позиции.

Антониу Феликс да Кошта: «Пожалуй, вторая победа в Макао радует даже больше, чем первая. У меня не было планов садиться в этом году за руль машины Формулы 3. Решение было принято очень поздно, я провёл на тестах всего два дня.

Когда я прилетел в Макао, на машине не было ни одного спонсорского логотипа. Тревор Карлин сказал, что постарается найти для меня какого-нибудь спонсора, но я ответил: «Знаешь, мне нравится эта гонка, и я в любом случае приму в ней участие».

Мне действительно очень этого хотелось. У меня было предчувствие, что смогу добиться успеха, и я рад, что всё получилось…

Позади трудный сезон, было множество неприятностей, но в последние три месяца ситуация улучшилась: я выиграл поул в DTM, дела в Формуле E тоже шли неплохо, но выиграть здесь – это просто невероятно!»

Другие новости