Феттель: Подиум – вполне реалистичная цель

Себастьян Феттель

Ferrari начала сезон с неплохих результатов в квалификации в Альберт-парке: Себастьян Феттель показал 4-й результат, Кими Райкконен уступил напарнику совсем немного и будет стартовать с 5-й позиции. Но в воскресенье гонщики Скудерии могут побороться за более высокие места: Феттель уверен, что скорость машины SF15-T позволяет рассчитывать на подиум.

Вопрос: Похоже, что всё складывается весьма неплохо?
Себастьян Феттель: Полагаю, нужно оставаться реалистами, но пока уик-энд складывается очень хорошо. Нет никаких проблем с машиной, и похоже, ничто их не предвещает, так что у нас есть повод для радости. Думаю, можно было побороться за 3-ю позицию – Фелипе Массе мы проиграли совсем немного, но гонка только завтра, и ситуация вновь может измениться.

Вопрос: Из-за чего вы уступили третью позицию, как вы считаете?
Себастьян Феттель: Первый круг я проехал достаточно быстро, по крайней мере, мне так показалось. Но, если честно, я не вполне доволен собственной работой, поскольку вторую попытку мне пришлось прервать: я понял, что не смогу улучшить результат. Вспоминая обстоятельства квалификации, я полагаю, что мог проехать круг быстрее, что позволило бы занять 3-ю позицию. А вот бороться за попадание в первый ряд реальной возможности не было – пока нам это не под силу.

Вопрос: В прошлом сезоне 4-я позиция была лучшим квалификационным достижением Ferrari, а вам удалось показать такой результат на первом же этапе…
Себастьян Феттель: Да, пока для команды всё складывается довольно гладко. Старт с 4-й и 5-й позиций – многообещающее начало, но, как я только что сказал, гонка пройдёт завтра, и именно там мы должны подтвердить нашу форму.

Вопрос: Есть шанс побороться за подиум?
Себастьян Феттель: Отставание от моего соседа по стартовому ряду совсем небольшое, так что подиум – вполне реалистичная цель, и, конечно, мы должны постараться её достичь.

Вопрос: Вероятно, приятно будет финишировать третьим?
Себастьян Феттель: Конечно, это было бы приятно. Команда уже затратила огромные усилия, и работа продолжится по ходу всего сезона. Отставание от Mercedes очень велико, и чтобы его отыграть, придётся потрудиться. Но пока мы довольны, поскольку налицо признаки того, что команда движется в правильном направлении.

Вопрос: Как прошла первая квалификация в составе Ferrari?
Себастьян Феттель: У каждой команды свои подходы, своя философия. Нам есть над чем работать, но основа заложена неплохая.

Вопрос: Квалификация в последние годы была слабым местом Ferrari – можно ли сказать, что на этом направлении наметился прорыв?
Себастьян Феттель: Думаю, что первое впечатление после зимних тестов вполне позитивное – это можно считать прорывом, что и подтвердила квалификация. Зимой мы почти не уступали Williams, сейчас мы вновь это видим, и надеюсь, в гонке у нас будет небольшое скоростное преимущество. У команды боевой настрой – атмосфера в коллективе тоже заметно изменилась по сравнению с прошлым сезоном.

Вопрос: Что можно сказать о темпе Ferrari на длинных сериях кругов?
Себастьян Феттель: В пятницу всё было в порядке. Мы много работали с машиной, надеемся, в воскресенье эти усилия окупятся. Сегодня погодные условия были нестабильными, дул ветер, и это тоже могло повлиять на результат, но я уверен, что мы достаточно сильны и можем бороться за подиум. Сегодня мы это доказали во всех сессиях.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата