Лэнс Стролл: Я готов к дебютной гонке

Лэнс Стролл

На прошлой неделе Лэнса Стролла критиковали за частые аварии, но в последние дни он без проблем проехал большую дистанцию. Канадец настроен оптимистично и доволен своей работой...

Вопрос: Лэнс, как складывается ваша жизнь в Формуле 1?
Лэнс Стролл: Пока всё неплохо. Я доволен своей работой в последние два дня.

Вопрос: Сложно ли дебютанту освоиться в машине Формулы 1 нового поколения?
Лэнс Стролл: Непросто. Впрочем, сейчас все в одинаковой ситуации. Скорости выросли, сцепление увеличилось, нужна большая точность пилотирования. Физическая нагрузка увеличилась. Это интересный вызов.

Вопрос: Как вы реагировали на критику после первой серии тестов?
Лэнс Стролл: Всё это было на прошлой неделе, а важно то, что происходит сейчас. Я концентрируюсь на позитивных моментах этой недели и на своей работе.

Вопрос: На этой неделе вы изменили подход к этим тестам?
Лэнс Стролл: Нет. Но я начинаю понимать потенциал машины. Вылеты и аварии бывают у всех, после них нужно двигаться дальше. Я оставил эти проблемы в прошлом и сосредоточился на будущем.

Вопрос: Чему вы хотите научиться у Фелипе Массы?
Лэнс Стролл: Очень многому. У Фелипе большой опыт. За его карьеру правила менялись несколько раз. Он помогает команде двигаться вперед. К тому же, он – отличный ориентир для меня. Я могу многое у него узнать, особенно о трассах, где я ни разу не был. Это плюс. Фелипе – отличный и прямолинейный парень, нацеленный на самые высокие результаты для команды. Я рад, что он с нами.

Вопрос: Фелипе даёт вам советы?
Лэнс Стролл: Мы делимся информацией и хотим, чтобы команда добивалась максимальных результатов. Мы делаем все возможное, чтобы машина позволяла бороться за максимальные позиции.

Вопрос: Какие у вас цели на этот сезон?
Лэнс Стролл: Это зависит от многих факторов, в том числе от конкурентоспособности машины. Надо, чтобы всё сложилось правильно. Я должен концентрироваться на каждой гонке и добиваться высоких результатов. Посмотрим, что получится.

Вопрос: У вас есть возможность поработать с трассой в Мельбурне на симуляторе?
Лэнс Стролл: Конечно! Я поработаю один день на симуляторе, чтобы выучить конфигурацию. Но пока я не говорил с командой о планах на ближайшие дни.

Вопрос: Вам нравится Формула 1?
Лэнс Стролл: Да. Пока это только тесты, но я с удовольствием сажусь за руль и рад возможности научиться чему-то новому.

Вопрос: Справившись с неприятностями на прошлой неделе, вы почувствовали большую уверенность?
Лэнс Стролл: Да, но я не стал бы называть это неприятностями. На прошлой неделе были неудачи, но были и позитивные моменты. К сожалению, из-за аварий многие не замечают этих позитивных моментов.

Я уже на прошлой неделе чувствовал себя уверенно, а сейчас продолжаю адаптироваться. Сегодня – еще один важный день. Надеюсь собрать больше полезной информации, чтобы использовать её в Мельбурне.

Вопрос: Показав второе время в среду, Фелипе сказал, что почти раскрыл потенциал машины. Вы планируете имитировать квалификацию в последний день тестов?
Лэнс Стролл: Конечно, было бы здорово поработать со скоростью, ведь я ещё не пробовал шины UltraSoft. Это один из немногих составов, о котором я ничего не знаю. Хорошо, если удастся проехать несколько серий кругов в квалифицикационном режиме и понять, как ведет себя машина.

Вопрос: Вы готовы к дебюту в Мельбурне? У вас есть цель на эту гонку?
Лэнс Стролл: Я с нетерпением жду гонку в Мельбурне – там будет здорово. Альберт-парк – новая для меня трасса, я никогда там не был, так что в некотором плане придется начинать с нуля. Но я чувствую, что готов к дебютной гонке.

Вопрос: Вы сказали, что должны многому научиться. Вероятно, в этом году команда будет прогрессировать вместе с вами...
Лэнс Стролл: Конечно. Из-за перемен в правилах все команды будут быстро прогрессировать по ходу сезона. Впереди длинный сезон, нужно в каждый уик-энд двигаться вперед. Сейчас я сосредоточен на тестах и с нетерпением жду Гран При Австралии. Посмотрим, как потом будут развиваться события.

Вопрос: Как прошли для вас вчерашние тесты, что вы узнали о машине?
Лэнс Стролл: Всё здорово, я проехал большую дистанцию. Я сосредоточился на длинных сериях кругов и постарался понять её поведение на Medium и Soft. Всё прошло хорошо, я настроен позитивно.

Вопрос: Многие считают, что Williams не так много уступает Ferrari...
Лэнс Стролл: Мы не знаем, по какой программе работают другие команды. Сейчас не время сравнивать результаты на круге, но мы с Фелипе уверены в машине, команда – тоже.