Михаэль Шумахер: Я рад, что Mercedes добилась прогресса

Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер примет участие в Гонке Чемпионов, которая пройдет в Бангкоке с 14 по 15 декабря. В интервью пресс-службе организаторов немецкий гонщик заявил о желании в седьмой раз подряд выиграть Кубок наций и рассказал о своей жизни после завершения карьеры в Формуле 1.

Вопрос: В прошлом году вы вместе с Себастьяном Феттелем выиграли десять гонок из десяти на пути к шестой подряд победе в Кубке наций. Вы вновь настроены добиться успеха в декабре?

Михаэль Шумахер: Я уже говорил об этом в прошлом году. Если серьезно, мне жаль это говорить, но мы хотим выиграть снова! Мы с Себастьяном настроены на борьбу, и когда садимся за руль любой машины и опускаем визор шлема, то просто хотим оказаться первыми на финише. Тот факт, что в этом году наша команда может выиграть седьмой титул, добавляет интереса к участию в соревнованиях, по крайней мере, для меня. Так что я готов к выступлению за немецкую команду в Кубке наций.

Вопрос: В мае вы пилотировали машину Mercedes Формулы 1 на «Северной петле» Нюрбургринга. Как много времени вы сейчас проводите за рулем?
Михаэль Шумахер: В этом году я провожу много времени за рулем, но уже не в Формуле 1. Я гоняюсь в картинге - это моя «старая» любовь, я пилотировал Mercedes AMG SLS GT3, что стало действительно ценным опытом. Конечно, это нельзя сравнить с прежним графиком, когда я почти каждый уик-энд участвовал в гонках, но я вполне к этому привык.

Вопрос: Чем еще вы занимаетесь, как получаете адреналин? Катаетесь на лошадях, прыгаете с парашютом, гоняетесь на мотоциклах, делаете что-то еще?
Михаэль Шумахер: Забавно, что все думают, что мне нужен адреналин, чтобы быть счастливым. На самом деле, если за рулем машины Формулы 1 вы испытываете прилив адреналина, то можете столкнуться с проблемами. Чем более спокойно и расслабленно вы чувствуете себя в машине, тем лучше. Это же относится к мотоциклам и другим подобным вещам. Я люблю искать пределы дозволенного, быть на пределе и контролировать ситуацию. Мне всегда нравилось подниматься на вершину.

Вопрос: Что вы думаете о результатах Mercedes в 2013-м? Вы рады, что ваши усилия прошлых лет приносят результаты?

Михаэль Шумахер: Я очень рад, что команда добилась заметного прогресса. Это означает, что работа, которую мы проделали в прошлые годы, не была напрасной. Нам удалось заложить основу и добиться прогресса. Здорово, что в этом году команда сделала даже больший шаг, чем ожидала после прошлого сезона. Полагаю, у меня есть причины быть довольным.

Вопрос: Ваши болельщики во всем мире надеются, что в этом году вы не в последний раз примете участие в Гонке Чемпионов. Если вы выиграете в седьмой раз, вы захотите участвовать вновь?
Михаэль Шумахер: Скажем так: мне всегда нравилось участвовать в Гонке Чемпионов, вместе с другими гонщиками выступать в расслабленной атмосфере – поэтому я всегда возвращался. Это отличное событие, которое всем нравится: гонщикам, зрителям, журналистам. Уверен, в этом году зрители в Бангкоке поймут, что они должны быть частью происходящего, так что я надеюсь, что смогу вместе с ними отпраздновать проведение Гонки Чемпионов.

Текст: . Источник: пресс-служба Race Of Champions